+7 495 109 9 509 (Москва)

Новости

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

25.06.2019


Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…



В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

13.06.2019


В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…



Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

11.06.2019


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…



Сечин: «Дальневосточный СПГ» можно реализовать после соглашений с «Газпромом» по газу

10.06.2019


Глава «Роснефти» заявил, что если цена за поставляемый газ не будет рыночной, тогда компания будет строить свой завод в Де-Кастри «Роснефть» приступит к реализации проекта «Дальневосточный СПГ» после достижения договоренности с «Газпромом» по газу на Сахалине, сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Когда мы завершим переговоры с «Газпромом» о продаже газа на «Сахалин-2» или третий…



Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «НОВАТЭКа» на Камчатке

07.06.2019


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении изменений в схему территориального планирования РФ, связанных со строительством СПГ-терминала на Камчатке. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг. Согласно документу, в схему включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская (Елизовский район, Камчатский край) мощностью 21,7 млн тонн в год. Как…



Главгосэкспертиза одобрила проект строительства теплоэлектростанции для Амурского ГПЗ


Эксперты Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство основного технологического комплекса объектов Амурской теплоэлектростанции для нужд Амурского газоперерабатывающего завода. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы. Промышленная площадка станции расположена в 10,3 км от города Свободный Амурской области, где ведется строительство…



Основное оборудование для третьей линии Амурского ГПЗ доставят летом 2019 года


Основное крупногабаритное оборудование компании Linde для третьей технологической линии Амурского ГПЗ будет доставлено летом текущего года, сообщается в пресс-релизе «Газрома». В рамках рабочей встречи главы российской компании Алексея Миллера с председателем совета директоров Linde Вольфгангом Райтцле обсудили ход и перспективы развития сотрудничества. В частности, речь шла о проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), на котором…



КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 40 % В АМУРСКОМ ГХК


5 июня в Москве компании «СИБУР Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подписали основные условия возможного создания совместного предприятия на базе Амурского газохимического комплекса. Соглашение было подписано в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Sinopec планирует участие с долей 40 % в случае принятия СИБУРом окончательного инвестиционного решения по…



В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

04.06.2019


Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…



«Газпром» изучает возможность поставок СУГ Амурского ГПЗ на переработку «Сибуру»

03.06.2019


«Газпром» рассматривает разные варианты реализации СУГ Амурского ГПЗ, в том числе отправку на Амурский газохимический комплекс (АГХК), который строит в Амурской области компания «Сибур». Об этом сообщила заместитель председателя правления, генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова на пресс-конференции. «Мы сейчас продолжаем обсуждать возможность заключения такого договора (с ООО «Прайм» на перевалку СУГ с Амурского…