+7 495 109 9 509 (Москва)

Новости

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

14.02.2020


Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…



Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине


На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…



Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г


Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…



План развития Севморпути утвердил Медведев

14.01.2020


План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…



Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

23.12.2019


Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…



Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

11.11.2019


В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….



На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

08.11.2019


Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…



Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

07.11.2019


Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…



На Дальнем Востоке создадут юниорные компании для геологоразведки

05.11.2019


Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) совместно с крупнейшими федеральными геологоразведочными компаниями адаптирует к российским условиям и запустит работу сегмента юниорных компаний. Они займутся привлечением инвестиций в геологоразведку для открытия месторождений. Как отметил заместитель гендиректора АНО АПИ Даниил Половинка, вопрос поддержки юниорных компаний недавно обсудили на совещании в Магадане под…



Японцы помогут метанольному заводу в Приамурье с экспортом

01.11.2019


Японская компания «Марубени» поможет проекту по производству метанола в Сковородино реализовывать продукцию на международном рынке, а компания «Мицуи» может оказать поддержку в международных перевозках метанола. Меморандум о поставке одного млн тонн метанола компании подписали с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Как отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, до…