+7 495 109 9 509 (Москва)

Новости

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

11.11.2019


В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….



На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

08.11.2019


Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…



Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

07.11.2019


Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…



На Дальнем Востоке создадут юниорные компании для геологоразведки

05.11.2019


Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) совместно с крупнейшими федеральными геологоразведочными компаниями адаптирует к российским условиям и запустит работу сегмента юниорных компаний. Они займутся привлечением инвестиций в геологоразведку для открытия месторождений. Как отметил заместитель гендиректора АНО АПИ Даниил Половинка, вопрос поддержки юниорных компаний недавно обсудили на совещании в Магадане под…



Японцы помогут метанольному заводу в Приамурье с экспортом

01.11.2019


Японская компания «Марубени» поможет проекту по производству метанола в Сковородино реализовывать продукцию на международном рынке, а компания «Мицуи» может оказать поддержку в международных перевозках метанола. Меморандум о поставке одного млн тонн метанола компании подписали с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Как отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, до…



Новое министерство появится на Камчатке

31.10.2019


На Камчатке решили преобразовать региональное агентство инвестиций и предпринимательства в соответствующее министерство. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин. Ведомство будет разрабатывать меры поддержки для местного бизнеса. «Оно по-прежнему будет заниматься вопросами развития бизнеса и привлечением инвестиций – теми задачами, которые агентство выполняло до этого, но в более широком масштабе», — заявил губернатор. Кроме того,…



Обеспечить электроэнергией инвестпроекты Колымы потребовал Юрий Трутнев


Вице-премьер — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев провел совещание о развитии энергетической инфраструктуры Магаданской области. Он потребовал обеспечить электроэнергией все существующие предприятия и новые инвестпроекты в регионе. «РусГидро» поручили в течение месяца провести анализ мероприятий по технологическому присоединению Баимского ГОКа на Чукотке к энергосистеме Колымы. Также компании предстоит сопоставить объем планируемых вложений, размера…



В Приамурье может появиться крупнейшее в мире производство базовых полимеров


Окончательное инвестиционное решение о реализации проекта Амурского газохимического комплекса (АГХК) в Амурской области может быть принято до конца 2019 года. Об этом в понедельник сообщила журналистам служба корпоративных коммуникаций «Сибура». Проект строительства Амурского газохимического комплекса в настоящее время прорабатывает «Сибур». Планируется, что АГХК будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом (ГПЗ) «Газпрома», который уже строится…



В правительстве намерены определиться с арктическими льготами

25.10.2019


В правительстве России 24 октября обсудят законопроект «О государственной поддержке предпринимательства в Арктической зоне РФ». На прошлой неделе его внесло на рассмотрение Минвостокразвитие. Основным оппонентом его авторов является Минфин, который называет потери бюджета в результате новых налоговых льгот необоснованными. Как сообщает РБК, авторы законопроекта предлагают освободить новые нефтегазовые месторождения на шельфе от налога на добычу…



Китайская компания планирует добывать торф на Сахалине

17.10.2019


Китайская компания, которая производит субстраты для рассады и удобрения, хочет добывать торф на Сахалине и поставлять его в КНР. Ее представители прибыли в регион, чтобы оценить перспективы реализации инвестпроекта. Как сообщает «Интерфакс», китайские бизнесмены встретились с руководством регионального Минэкономразвития и посетили действующее торфяное месторождение на севере Сахалина. Они оценили объемы разведанных запасов торфа, а также…