+7 495 109 9 509 (Москва)

ЗС Иркутской области договорилось о сотрудничестве с Госсобранием Якутии

Главная » Новости » ЗС Иркутской области…

Сергей Брилка: Законодательное собрание Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с Госсобранием Якутии.

Подписание соглашения о сотрудничестве между Законодательным собранием Иркутской области и Государственным собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) состоялось в Москве 15 декабря 2017 года в рамках Дней Республики Саха, которые приурочены к 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства. Как сообщает пресс-служба ЗС Приангарья, со стороны региона документ подписал председатель областного парламента Сергей Брилка, со стороны Якутии подпись поставил председатель Государственного собрания Якутии Александр Жирков.

Сергей Брилка поздравил коллег из Якутии с юбилейными датами и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве между парламентами двух регионов.
«Сегодня Республика Саха (Якутия) — динамично развивающийся регион, который занимает одно из ведущих мест среди субъектов Российской Федерации в связи с реализацией проектов по добыче угля, нефти, газа и драгоценных металлов, развитием железных дорог, работой нефтепровода “Восточная Сибирь — Тихий океан”. Вы по праву можете гордиться родной республикой, ее историческим наследием, значимой ролью в становлении российской государственности, развитии национальной экономики, науки и культуры. Безусловно, значительная роль в укреплении благополучия региона принадлежит республиканскому парламенту. Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по праву зарекомендовало себя как профессиональный законодательный орган Дальневосточного федерального округа. Важно, что в парламенте республики работает сплоченная команда, пользующаяся заслуженным авторитетом и доверием людей, вносящая весомый вклад в укрепление традиций российского парламентаризма. В эти праздничные дни желаю славной земле Олонхо процветания, её неутомимым трудолюбивым жителям — здоровья, мира и добра, а депутатам Государственного Совета плодотворной работы, эффективных и взвешенных решений на благо жителей Республики Саха (Якутия) и во имя процветания Российской Федерации!», — подчеркнул Сергей Брилка.

Решение о подписании соглашения о сотрудничестве между Государственным собранием Республики Саха и Законодательным собранием Иркутской области было принято на сессии парламента Приангарья на 56-й сессии Законодательного собрания 29 ноября.

Источник: https://news.mail.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: