+7 495 109 9 509 (Москва)

Забайкалье планирует привлечь 200 млрд рублей инвестиций в промышленное развитие края

Главная » Новости » Забайкалье планирует…

Общие инвестиции, которые позволят к 2030 году увеличить валовый региональный продукт Забайкалья более чем в два раза, должны составить около 200 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава края Александр Осипов во время совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

На данный момент власти Забайкалья совместно с министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, министерством финансов и минэкономразвития России создали список приоритетных проектов, в которые будут привлекаться инвестиции. «Привлечение инвестиций в этой (добыча полезных ископаемых – прим. ред.) отрасли может составить 423 миллиарда рублей, в деревопереработке – 50 миллиардов, в сельском хозяйстве – 160 миллиардов, в сфере транспорта и логистики – 450 миллионов» — рассказал Александр Осипов, добавив, что 15 проектов будут реализовываться в рамках новой ТОСЭР «Забайкалье».

Также глава Забайкалья отметил, что большую часть проектов потребуется обеспечить инфраструктурой при учете экспортного и туристического потенциала края. По его словам, около 15 миллионов китайских туристов ежегодно приезжают на приграничные территории Забайкальского края, приобретая товары – контрольно-пропускной пункт «Забайкальск» является крупнейшим по товарообороту с КНР. По его словам, для строительства туристической и торговой инфраструктуры в приграничных областях можно привлечь до 250 миллиардов рублей инвестиций.

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: