+7 495 109 9 509 (Москва)

Забайкалье планирует привлечь 200 млрд рублей инвестиций в промышленное развитие края

Главная » Новости » Забайкалье планирует…

Общие инвестиции, которые позволят к 2030 году увеличить валовый региональный продукт Забайкалья более чем в два раза, должны составить около 200 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава края Александр Осипов во время совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

На данный момент власти Забайкалья совместно с министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, министерством финансов и минэкономразвития России создали список приоритетных проектов, в которые будут привлекаться инвестиции. «Привлечение инвестиций в этой (добыча полезных ископаемых – прим. ред.) отрасли может составить 423 миллиарда рублей, в деревопереработке – 50 миллиардов, в сельском хозяйстве – 160 миллиардов, в сфере транспорта и логистики – 450 миллионов» — рассказал Александр Осипов, добавив, что 15 проектов будут реализовываться в рамках новой ТОСЭР «Забайкалье».

Также глава Забайкалья отметил, что большую часть проектов потребуется обеспечить инфраструктурой при учете экспортного и туристического потенциала края. По его словам, около 15 миллионов китайских туристов ежегодно приезжают на приграничные территории Забайкальского края, приобретая товары – контрольно-пропускной пункт «Забайкальск» является крупнейшим по товарообороту с КНР. По его словам, для строительства туристической и торговой инфраструктуры в приграничных областях можно привлечь до 250 миллиардов рублей инвестиций.

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и «Нефтегаз» намерены продать часть акций проекта в Арктике

В продаже может оказаться до 20% акций нефтяного проекта «Восток ойл» в Арктике. Такую возможность рассматривает руководство «Роснефти» и «Нефтегаза». Переговоры с потенциальными инвесторами уже состоялись. Как сообщают «Ведомости», желающих приобрести неконтролируемый пакет акций немало. Ранее обсуждалась продажа доли в 40%, однако сейчас речь идет о 15-20%. Однако прежде чем проводить сделку, их владельцы хотят…


Частные компании допустят в Арктику до 2035 года

Частные компании допустят к освоению российского шельфа Арктики до 2035 года. Такое решение заложено в проекте Энергостратегии. Таким способом в правительстве Росии надеются ускорить процесс освоения арктических месторождений. Как сообщает РБК, частные компании составят конкуренцию «Газпрому», «Роснефти» и их дочерним предприятиям. Сейчас они единственные, кто может вести работы на российском арктическом шельфе. В правительстве отметили,…


В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: