+7 495 109 9 509 (Москва)

Японцы помогут метанольному заводу в Приамурье с экспортом

Главная » Новости » Японцы помогут…

Японская компания «Марубени» поможет проекту по производству метанола в Сковородино реализовывать продукцию на международном рынке, а компания «Мицуи» может оказать поддержку в международных перевозках метанола. Меморандум о поставке одного млн тонн метанола компании подписали с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, до сих пор на Дальнем Востоке не выпускали такой продукции, поэтому этот опыт экспорта метанола в страны АТР станет первым в ДФО. Завод в большей степени ориентирован на экспорт – 90 % планируют поставлять в КНР, а также в другие страны.

Проект на базе собственного железнодорожного нефтеналивного терминала в Сковородино реализует компания «Технолизинг». Планируется, что объем производства составит около одного млн тонн в год. В рамках ВЭФ-2019 компания и японские партнеры подписали меморандум о сотрудничестве на сбыт до одного млн тонн метанола, а также дополнительное соглашение для развития торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке.

Частные инвестиции в проект составляют 49 млрд рублей, однако этого финансирования не хватает на создание необходимой инфраструктуры, поэтому инвестор попросил помощи у государства. Как сообщил в мае вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, компания получит на эти цели 4,9 млрд рублей из федерального бюджета. Инвестором планирует проекта стать саудовская нефтехимическая компания Sabic

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: