+7 495 109 9 509 (Москва)

Японцы помогут метанольному заводу в Приамурье с экспортом

Главная » Новости » Японцы помогут…

Японская компания «Марубени» поможет проекту по производству метанола в Сковородино реализовывать продукцию на международном рынке, а компания «Мицуи» может оказать поддержку в международных перевозках метанола. Меморандум о поставке одного млн тонн метанола компании подписали с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, до сих пор на Дальнем Востоке не выпускали такой продукции, поэтому этот опыт экспорта метанола в страны АТР станет первым в ДФО. Завод в большей степени ориентирован на экспорт – 90 % планируют поставлять в КНР, а также в другие страны.

Проект на базе собственного железнодорожного нефтеналивного терминала в Сковородино реализует компания «Технолизинг». Планируется, что объем производства составит около одного млн тонн в год. В рамках ВЭФ-2019 компания и японские партнеры подписали меморандум о сотрудничестве на сбыт до одного млн тонн метанола, а также дополнительное соглашение для развития торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке.

Частные инвестиции в проект составляют 49 млрд рублей, однако этого финансирования не хватает на создание необходимой инфраструктуры, поэтому инвестор попросил помощи у государства. Как сообщил в мае вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, компания получит на эти цели 4,9 млрд рублей из федерального бюджета. Инвестором планирует проекта стать саудовская нефтехимическая компания Sabic

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: