+7 495 109 9 509 (Москва)

Японию привлекают новые возможности «Восточного Порта»

Главная » Новости » Японию привлекают новые…

Японию привлекают новые возможности «Восточного Порта»АО «Восточный Порт» посетила делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке. Иностранные гости специально приехали во Врангель, чтобы ознакомиться с ходом строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса. На сегодняшний день это крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке. Ожидается, что его запуск укрепит энергетическое сотрудничество между Россией и Японией.

В ходе визита управляющий директор «Восточного Порта» Вадим Байбак продемонстрировал генеральному консулу Японии во Владивостоке Коитиро Накамура с видовой площадки территорию Третьей очереди угольного комплекса. Они обсудили ход строительства и применение в порту передовых технологий. Компания использует самое современное оборудование, аналогов которому нет в России. Крытые вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, стакеры, реклаймеры, современные судопогрузочные машины, крытые конвейерные линии и пересыпные станции — все это позволяет производить высокотехнологичную перевалку угля на самом высоком уровне. Экологическая безопасность работы обеспечивается аспирационными системами, системами образования «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

«Третья очередь специализированного угольного комплекса — знаковый проект не только для АО «Восточный Порт», но и для всей угольной перевалки Приморского края, — рассказал Вадим Байбак. — Ввод объекта в эксплуатацию позволит создать более 500 дополнительных рабочих мест, значительно увеличит налоговые отчисления в бюджет».

Коитиро Накамура высоко оценил передовой характер работы «Восточного Порта» и выразил уверенность в укреплении и развитии экономического сотрудничества между предприятиями Приморского края и Японии.

Проект строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса осуществляется с синхронным развитием железнодорожной федеральной инфраструктуры ст. «Находка-Восточная» и внедрением новейших цифровых систем централизации, сигнализации и путевой блокировки. Параллельно происходит реализация комплексной программы по модернизации действующего терминала. Стоимость проекта — 32 млрд руб., причем «Восточный Порт» реализует его без привлечения государственного финансирования. После ввода в эксплуатацию его объектов грузооборот порта вырастет до 50 млн тонн угля в год при условии обеспечения экологичности перевалки угольного груза.

Источник: Рамблер

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и «Нефтегаз» намерены продать часть акций проекта в Арктике

В продаже может оказаться до 20% акций нефтяного проекта «Восток ойл» в Арктике. Такую возможность рассматривает руководство «Роснефти» и «Нефтегаза». Переговоры с потенциальными инвесторами уже состоялись. Как сообщают «Ведомости», желающих приобрести неконтролируемый пакет акций немало. Ранее обсуждалась продажа доли в 40%, однако сейчас речь идет о 15-20%. Однако прежде чем проводить сделку, их владельцы хотят…


Частные компании допустят в Арктику до 2035 года

Частные компании допустят к освоению российского шельфа Арктики до 2035 года. Такое решение заложено в проекте Энергостратегии. Таким способом в правительстве Росии надеются ускорить процесс освоения арктических месторождений. Как сообщает РБК, частные компании составят конкуренцию «Газпрому», «Роснефти» и их дочерним предприятиям. Сейчас они единственные, кто может вести работы на российском арктическом шельфе. В правительстве отметили,…


В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: