+7 495 109 9 509 (Москва)

Японию привлекают новые возможности «Восточного Порта»

Главная » Новости » Японию привлекают новые…

Японию привлекают новые возможности «Восточного Порта»АО «Восточный Порт» посетила делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке. Иностранные гости специально приехали во Врангель, чтобы ознакомиться с ходом строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса. На сегодняшний день это крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке. Ожидается, что его запуск укрепит энергетическое сотрудничество между Россией и Японией.

В ходе визита управляющий директор «Восточного Порта» Вадим Байбак продемонстрировал генеральному консулу Японии во Владивостоке Коитиро Накамура с видовой площадки территорию Третьей очереди угольного комплекса. Они обсудили ход строительства и применение в порту передовых технологий. Компания использует самое современное оборудование, аналогов которому нет в России. Крытые вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, стакеры, реклаймеры, современные судопогрузочные машины, крытые конвейерные линии и пересыпные станции — все это позволяет производить высокотехнологичную перевалку угля на самом высоком уровне. Экологическая безопасность работы обеспечивается аспирационными системами, системами образования «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

«Третья очередь специализированного угольного комплекса — знаковый проект не только для АО «Восточный Порт», но и для всей угольной перевалки Приморского края, — рассказал Вадим Байбак. — Ввод объекта в эксплуатацию позволит создать более 500 дополнительных рабочих мест, значительно увеличит налоговые отчисления в бюджет».

Коитиро Накамура высоко оценил передовой характер работы «Восточного Порта» и выразил уверенность в укреплении и развитии экономического сотрудничества между предприятиями Приморского края и Японии.

Проект строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса осуществляется с синхронным развитием железнодорожной федеральной инфраструктуры ст. «Находка-Восточная» и внедрением новейших цифровых систем централизации, сигнализации и путевой блокировки. Параллельно происходит реализация комплексной программы по модернизации действующего терминала. Стоимость проекта — 32 млрд руб., причем «Восточный Порт» реализует его без привлечения государственного финансирования. После ввода в эксплуатацию его объектов грузооборот порта вырастет до 50 млн тонн угля в год при условии обеспечения экологичности перевалки угольного груза.

Источник: Рамблер

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: