+7 495 109 9 509 (Москва)

Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Главная » Новости » Якутия вошла в число…

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия.

Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом региональном продукте. За счет реализации национальных проектов у субъектов вырастут инфраструктурные расходы в 2019-2024 годы. По мнению экспертов, одним из ключевых получателей бюджетного финансирования станет Дальний Восток.

Еще один регион ДФО вошел в число регионов с высоким индексом финансовой стабильности — Сахалинская область. Финансовую стабильность определили два фактора — баланс бюджета и структура долговых портфелей.

Источник: EastRussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: