+7 495 109 9 509 (Москва)

Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Главная » Новости » Якутия вошла в число…

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия.

Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом региональном продукте. За счет реализации национальных проектов у субъектов вырастут инфраструктурные расходы в 2019-2024 годы. По мнению экспертов, одним из ключевых получателей бюджетного финансирования станет Дальний Восток.

Еще один регион ДФО вошел в число регионов с высоким индексом финансовой стабильности — Сахалинская область. Финансовую стабильность определили два фактора — баланс бюджета и структура долговых портфелей.

Источник: EastRussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: