+7 495 109 9 509 (Москва)

Владимир Путин перенес полпредство ДФО из Хабаровска на Русский

Главная » Новости » Владимир Путин перенес…

Полномочное представительство президента в ДФО переносят из Хабаровска во Владивосток. Указ об этом 28 августа подписал Владимир Путин.

Как отмечается в документе, опубликованном на портале правовой информации, полпредство теперь будет располагаться на острове Русский в поселке Аякс, д. 10, литера Н. В Хабаровске ведомство располагалось на улице Шеронова, 22.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Как заявлял полпред Юрий Трутнев, во Владивосток ведомство переберется в 2020 году. Здание в Хабаровске продадут, а деньги от сделки отправят в бюджет.

Недавно губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что переезд различных федеральных и дальневосточных структур и ведомств во Владивосток займет два-три года. Возможно, что для них придется строить новые здания.

Источник: https://www.eastrussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: