+7 495 109 9 509 (Москва)

ВЭБ выделит на строительство Амурского ГПЗ 1,5 млрд евро

Главная » Новости » ВЭБ выделит на…

(Рейтер) Российская финансовая госкорпорация Внешэкономбанк предоставит на строительство Амурского газоперерабатывающего завода не более 1,5 миллиарда евро на срок не более 15 лет, говорится в сообщении ВЭБа к заседанию наблюдательного совета.

«Итоговый объем участия ВЭБ.РФ будет определен по итогам формирования полного перечня банков участников синдицированного кредита», — говорится в нем.

Бюджет проекта составляет 18,9 миллиарда евро. Примерно треть — 5,2 миллиарда евро — предоставит инициатор проекта Газпром. Долговое финансирование в размере 10,8 миллиарда евро предоставит пул российских, китайских и европейских кредиторов.

Газпром строит Амурский ГПЗ как часть инфраструктуры трубопровода Сила Сибири, предназначенного для экспорта газа в Китай, стоимостью 18,9 миллиарда евро и проектной мощностью 42 миллиарда кубометров газа в год.

Ранее представитель Газпрома говорил, что собирается привлечь проектное финансирование на проект в объеме $14 миллиардов.

В рамках проекта Амурского ГПЗ будут построены 6 технологических линий общей мощностью 42 миллиарда кубометров газа в год. Запуск первой очереди – 2021 год, весь комплекс — поэтапно до конца 2024 года.

Сырьём для проекта выступает природный газ с Чаяндинского (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область) месторождений.

Источник: FinancialOne

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: