+7 495 109 9 509 (Москва)

ВЭБ выделит на строительство Амурского ГПЗ 1,5 млрд евро

Главная » Новости » ВЭБ выделит на…

(Рейтер) Российская финансовая госкорпорация Внешэкономбанк предоставит на строительство Амурского газоперерабатывающего завода не более 1,5 миллиарда евро на срок не более 15 лет, говорится в сообщении ВЭБа к заседанию наблюдательного совета.

«Итоговый объем участия ВЭБ.РФ будет определен по итогам формирования полного перечня банков участников синдицированного кредита», — говорится в нем.

Бюджет проекта составляет 18,9 миллиарда евро. Примерно треть — 5,2 миллиарда евро — предоставит инициатор проекта Газпром. Долговое финансирование в размере 10,8 миллиарда евро предоставит пул российских, китайских и европейских кредиторов.

Газпром строит Амурский ГПЗ как часть инфраструктуры трубопровода Сила Сибири, предназначенного для экспорта газа в Китай, стоимостью 18,9 миллиарда евро и проектной мощностью 42 миллиарда кубометров газа в год.

Ранее представитель Газпрома говорил, что собирается привлечь проектное финансирование на проект в объеме $14 миллиардов.

В рамках проекта Амурского ГПЗ будут построены 6 технологических линий общей мощностью 42 миллиарда кубометров газа в год. Запуск первой очереди – 2021 год, весь комплекс — поэтапно до конца 2024 года.

Сырьём для проекта выступает природный газ с Чаяндинского (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область) месторождений.

Источник: FinancialOne

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: