+7 495 109 9 509 (Москва)

В Якутии планируют добыть более 12 млн тонн нефти

Главная » Новости » В Якутии планируют добыть…

Объем добычи углеводородов в прошлом году составил 10,2 млн тонн нефти и 2,01 млрд куб. м газа.

При этом в прошлом году показатель по добыче нефти относительно 2016 года увеличился на 1,2 %. Повысить план в 2017 году удалось за счет увеличения объемов добычи ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча». Предприятие извлекло 1,2 млн тонн нефти при плане 1,08 млн тонн (рост на 14 %).

В 2018 году в республике запланировано добыть 12,2 млн тонн нефти. Нарастить объемы рассчитывают в том числе и за счет завершения «Таас‐Юрях Нефтегазодобычи» реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры для освоения Центрального блока Среднеботуобинского месторождения.

План по добыче газа на 2017 год составлял 1,9 млрд кубометров, при этом недропользователи смогли увеличить добычу до 2,01 млрд куб. м. В текущем году запланировано извлечь порядка 1,9 млрд куб. м газа и 116,6 тыс. тонн газового конденсата.

Добычей нефти и газа в республике занимаются компании ООО «Таас‐Юрях Нефтегаздобыча» (НК «Роснефть»), ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Иреляхнефть», ОАО «ЯТЭК» (группа «Сумма»), ОАО «Алроса‐Газ» и ОАО «Сахатранснефтегаз».

Источник: NEDRA.DV

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и «Нефтегаз» намерены продать часть акций проекта в Арктике

В продаже может оказаться до 20% акций нефтяного проекта «Восток ойл» в Арктике. Такую возможность рассматривает руководство «Роснефти» и «Нефтегаза». Переговоры с потенциальными инвесторами уже состоялись. Как сообщают «Ведомости», желающих приобрести неконтролируемый пакет акций немало. Ранее обсуждалась продажа доли в 40%, однако сейчас речь идет о 15-20%. Однако прежде чем проводить сделку, их владельцы хотят…


Частные компании допустят в Арктику до 2035 года

Частные компании допустят к освоению российского шельфа Арктики до 2035 года. Такое решение заложено в проекте Энергостратегии. Таким способом в правительстве Росии надеются ускорить процесс освоения арктических месторождений. Как сообщает РБК, частные компании составят конкуренцию «Газпрому», «Роснефти» и их дочерним предприятиям. Сейчас они единственные, кто может вести работы на российском арктическом шельфе. В правительстве отметили,…


В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: