+7 495 109 9 509 (Москва)

В Якутии планируют добыть более 12 млн тонн нефти

Главная » Новости » В Якутии планируют добыть…

Объем добычи углеводородов в прошлом году составил 10,2 млн тонн нефти и 2,01 млрд куб. м газа.

При этом в прошлом году показатель по добыче нефти относительно 2016 года увеличился на 1,2 %. Повысить план в 2017 году удалось за счет увеличения объемов добычи ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча». Предприятие извлекло 1,2 млн тонн нефти при плане 1,08 млн тонн (рост на 14 %).

В 2018 году в республике запланировано добыть 12,2 млн тонн нефти. Нарастить объемы рассчитывают в том числе и за счет завершения «Таас‐Юрях Нефтегазодобычи» реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры для освоения Центрального блока Среднеботуобинского месторождения.

План по добыче газа на 2017 год составлял 1,9 млрд кубометров, при этом недропользователи смогли увеличить добычу до 2,01 млрд куб. м. В текущем году запланировано извлечь порядка 1,9 млрд куб. м газа и 116,6 тыс. тонн газового конденсата.

Добычей нефти и газа в республике занимаются компании ООО «Таас‐Юрях Нефтегаздобыча» (НК «Роснефть»), ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Иреляхнефть», ОАО «ЯТЭК» (группа «Сумма»), ОАО «Алроса‐Газ» и ОАО «Сахатранснефтегаз».

Источник: NEDRA.DV

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: