+7 495 109 9 509 (Москва)

В Якутии планируют добыть более 12 млн тонн нефти

Главная » Новости » В Якутии планируют добыть…

Объем добычи углеводородов в прошлом году составил 10,2 млн тонн нефти и 2,01 млрд куб. м газа.

При этом в прошлом году показатель по добыче нефти относительно 2016 года увеличился на 1,2 %. Повысить план в 2017 году удалось за счет увеличения объемов добычи ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча». Предприятие извлекло 1,2 млн тонн нефти при плане 1,08 млн тонн (рост на 14 %).

В 2018 году в республике запланировано добыть 12,2 млн тонн нефти. Нарастить объемы рассчитывают в том числе и за счет завершения «Таас‐Юрях Нефтегазодобычи» реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры для освоения Центрального блока Среднеботуобинского месторождения.

План по добыче газа на 2017 год составлял 1,9 млрд кубометров, при этом недропользователи смогли увеличить добычу до 2,01 млрд куб. м. В текущем году запланировано извлечь порядка 1,9 млрд куб. м газа и 116,6 тыс. тонн газового конденсата.

Добычей нефти и газа в республике занимаются компании ООО «Таас‐Юрях Нефтегаздобыча» (НК «Роснефть»), ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Иреляхнефть», ОАО «ЯТЭК» (группа «Сумма»), ОАО «Алроса‐Газ» и ОАО «Сахатранснефтегаз».

Источник: NEDRA.DV

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: