+7 495 109 9 509 (Москва)

В Якутии планируется пять проектов по газопереработке

Главная » Новости » В Якутии планируется пять…

Под руководством председателя правительства Якутии прошло первое совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов переработки природного газа не территории региона.

«Главная задача нашей рабочей группы заключается в том, чтобы важнейшие инвестиционные проекты в новой для республики отрасли проходили максимально быстро. Переработка природного газа будет иметь значительный экономический эффект и будет способствовать решению социальных задач, стоящих перед руководством Якутии», ‒ рассказал премьер-министр Владимир Солодов.

По словам министра промышленности и геологии республики Максима Терещенко, в Якутии планируется пять проектов по газопереработке в Алданском, Ленском, Вилюйском районах, также в поселках Нижний Бестях и Жатай. «Инициированные проекты интересны, поскольку позволят справиться с главной проблемой республики – высокими ценами на топливо. Благодаря проектам, в Якутии будет создано более тысячи рабочих мест», ‒ пояснил он.

Напомним, 22 марта на совещании у заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева и Главы Якутии Айсена Николаева были предложены 5 основных проектов по переработке природного газа в Якутии с общим объемом инвестиций около 220 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Источник: Якутия.инфо

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: