+7 495 109 9 509 (Москва)

В «Силу Сибири» газ подадут 1 сентября

Главная » Новости » В «Силу Сибири» газ…

«Газпром» планирует начать заполнение газом трубопровода «Сила Сибири» в Китай осенью. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в корпоративном издании технического заказчика стройки ООО «Газпром трансгаз Томск».

«Начало заполнения „Силы Сибири“ природным газом предварительно запланировано на 1 сентября», — сообщает издание. Такая дата появилась после того, как российский холдинг утвердил схему организации пусконаладочных работ. Основной ее частью станет вытеснение из трубы азота и заполнение ее природным газом. В работах задействуют три типа бригад из более 300 человек.

«Основная задача комплексной бригады — следить за вытеснением азота, подачей газа и реагировать на нештатные ситуации. Группы, находящиеся на крановых узлах, будут контролировать вытеснение азотной смеси и в случае необходимости — перекрывать запорную арматуру. Мобильные бригады отвечают за оперативные действия», — сообщается в корпоративном издании ООО «Газпром трансгаз Томск».

Кроме того, в журнале сообщается, что в этом году предприятие начнет строительство участка газопровода от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, что позволит обеспечить законтрактованный объем поставок газа в Китай.

Напомним, что «Газпром» по контракту с китайской CNPC планирует поставлять по газопроводу «Сила Сибири» 38 млрд кубометров в течение 30 лет. Первые поставки ожидаются с 1 декабря 2019 года. При этом на проектный уровень газопровод выведут не сразу, а к 2025 году.

Источник: EurasiaDaily

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: