+7 495 109 9 509 (Москва)

В «Силу Сибири» газ подадут 1 сентября

Главная » Новости » В «Силу Сибири» газ…

«Газпром» планирует начать заполнение газом трубопровода «Сила Сибири» в Китай осенью. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в корпоративном издании технического заказчика стройки ООО «Газпром трансгаз Томск».

«Начало заполнения „Силы Сибири“ природным газом предварительно запланировано на 1 сентября», — сообщает издание. Такая дата появилась после того, как российский холдинг утвердил схему организации пусконаладочных работ. Основной ее частью станет вытеснение из трубы азота и заполнение ее природным газом. В работах задействуют три типа бригад из более 300 человек.

«Основная задача комплексной бригады — следить за вытеснением азота, подачей газа и реагировать на нештатные ситуации. Группы, находящиеся на крановых узлах, будут контролировать вытеснение азотной смеси и в случае необходимости — перекрывать запорную арматуру. Мобильные бригады отвечают за оперативные действия», — сообщается в корпоративном издании ООО «Газпром трансгаз Томск».

Кроме того, в журнале сообщается, что в этом году предприятие начнет строительство участка газопровода от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, что позволит обеспечить законтрактованный объем поставок газа в Китай.

Напомним, что «Газпром» по контракту с китайской CNPC планирует поставлять по газопроводу «Сила Сибири» 38 млрд кубометров в течение 30 лет. Первые поставки ожидаются с 1 декабря 2019 года. При этом на проектный уровень газопровод выведут не сразу, а к 2025 году.

Источник: EurasiaDaily

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: