+7 495 109 9 509 (Москва)

В «Силу Сибири» газ подадут 1 сентября

Главная » Новости » В «Силу Сибири» газ…

«Газпром» планирует начать заполнение газом трубопровода «Сила Сибири» в Китай осенью. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в корпоративном издании технического заказчика стройки ООО «Газпром трансгаз Томск».

«Начало заполнения „Силы Сибири“ природным газом предварительно запланировано на 1 сентября», — сообщает издание. Такая дата появилась после того, как российский холдинг утвердил схему организации пусконаладочных работ. Основной ее частью станет вытеснение из трубы азота и заполнение ее природным газом. В работах задействуют три типа бригад из более 300 человек.

«Основная задача комплексной бригады — следить за вытеснением азота, подачей газа и реагировать на нештатные ситуации. Группы, находящиеся на крановых узлах, будут контролировать вытеснение азотной смеси и в случае необходимости — перекрывать запорную арматуру. Мобильные бригады отвечают за оперативные действия», — сообщается в корпоративном издании ООО «Газпром трансгаз Томск».

Кроме того, в журнале сообщается, что в этом году предприятие начнет строительство участка газопровода от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, что позволит обеспечить законтрактованный объем поставок газа в Китай.

Напомним, что «Газпром» по контракту с китайской CNPC планирует поставлять по газопроводу «Сила Сибири» 38 млрд кубометров в течение 30 лет. Первые поставки ожидаются с 1 декабря 2019 года. При этом на проектный уровень газопровод выведут не сразу, а к 2025 году.

Источник: EurasiaDaily

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: