+7 495 109 9 509 (Москва)

В «Силу Сибири» газ подадут 1 сентября

Главная » Новости » В «Силу Сибири» газ…

«Газпром» планирует начать заполнение газом трубопровода «Сила Сибири» в Китай осенью. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в корпоративном издании технического заказчика стройки ООО «Газпром трансгаз Томск».

«Начало заполнения „Силы Сибири“ природным газом предварительно запланировано на 1 сентября», — сообщает издание. Такая дата появилась после того, как российский холдинг утвердил схему организации пусконаладочных работ. Основной ее частью станет вытеснение из трубы азота и заполнение ее природным газом. В работах задействуют три типа бригад из более 300 человек.

«Основная задача комплексной бригады — следить за вытеснением азота, подачей газа и реагировать на нештатные ситуации. Группы, находящиеся на крановых узлах, будут контролировать вытеснение азотной смеси и в случае необходимости — перекрывать запорную арматуру. Мобильные бригады отвечают за оперативные действия», — сообщается в корпоративном издании ООО «Газпром трансгаз Томск».

Кроме того, в журнале сообщается, что в этом году предприятие начнет строительство участка газопровода от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, что позволит обеспечить законтрактованный объем поставок газа в Китай.

Напомним, что «Газпром» по контракту с китайской CNPC планирует поставлять по газопроводу «Сила Сибири» 38 млрд кубометров в течение 30 лет. Первые поставки ожидаются с 1 декабря 2019 года. При этом на проектный уровень газопровод выведут не сразу, а к 2025 году.

Источник: EurasiaDaily

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: