+7 495 109 9 509 (Москва)

В России повысили пошлину на экспорт нефти

Главная » Новости » В России повысили пошлину…

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 декабря выросла на 8,9 доллара — до 105 долларов за тонну с 96,1 доллара за тонну в ноябре, следует из документов Минэкономразвития РФ.

Минфин РФ ранее сообщал, средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 октября по 14 ноября 2017 года составила 59,62 доллара за баррель, или 435,2 доллара за тонну.
Льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром была обнулена с 1 февраля 2015 года. Эти ставки, согласно принятой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов за баррель. Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ).
Экспортная пошлина на высоковязкую нефть с 1 декабря повысилась до 16,8 доллара с 15,1 доллара.
Пошлина на прямогонный бензин (нафту) увеличилась до 57,7 доллара с 52,8 доллара за тонну, на автомобильный (товарный) бензин — до 31,5 доллара с 28,8 доллара. Пошлина на другие светлые нефтепродукты, а также смазочные масла в декабре составит 31,5 доллара за тонну, на темные — 105 долларов за тонну.
Пошлина на кокс выросла до 6,8 доллара с 6,2 доллара за тонну.

Источник: ria.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: