+7 495 109 9 509 (Москва)

В России повысили пошлину на экспорт нефти

Главная » Новости » В России повысили пошлину…

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 декабря выросла на 8,9 доллара — до 105 долларов за тонну с 96,1 доллара за тонну в ноябре, следует из документов Минэкономразвития РФ.

Минфин РФ ранее сообщал, средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 октября по 14 ноября 2017 года составила 59,62 доллара за баррель, или 435,2 доллара за тонну.
Льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром была обнулена с 1 февраля 2015 года. Эти ставки, согласно принятой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов за баррель. Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ).
Экспортная пошлина на высоковязкую нефть с 1 декабря повысилась до 16,8 доллара с 15,1 доллара.
Пошлина на прямогонный бензин (нафту) увеличилась до 57,7 доллара с 52,8 доллара за тонну, на автомобильный (товарный) бензин — до 31,5 доллара с 28,8 доллара. Пошлина на другие светлые нефтепродукты, а также смазочные масла в декабре составит 31,5 доллара за тонну, на темные — 105 долларов за тонну.
Пошлина на кокс выросла до 6,8 доллара с 6,2 доллара за тонну.

Источник: ria.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: