+7 495 109 9 509 (Москва)

В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

Главная » Новости » В Поронайске (Сахалин)…

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019.

Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.

Строительство завода станет основой для формирования на территории области новых направлений: электро- и теплоснабжение автономных потребителей источниками, работающими на СПГ, бункеровка, КриоАЗС.

Врио губернатора пояснил, что совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации этих мощностей.

Всего предполагается построить две очереди завода, каждая будет производить по 5 тонн СПГ в час. Первую построят в 2021-2022 годы. Сроки строительства второй станут ясны по итогам оценки результатов работы первой очереди.

Источник: Порт-ньюс

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сечин: «Дальневосточный СПГ» можно реализовать после соглашений с «Газпромом» по газу

Глава «Роснефти» заявил, что если цена за поставляемый газ не будет рыночной, тогда компания будет строить свой завод в Де-Кастри «Роснефть» приступит к реализации проекта «Дальневосточный СПГ» после достижения договоренности с «Газпромом» по газу на Сахалине, сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Когда мы завершим переговоры с «Газпромом» о продаже газа на «Сахалин-2» или третий…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: