+7 495 109 9 509 (Москва)

В Хабаровске построят вторую очередь нефтеперерабатывающего завода

Главная » Новости » В Хабаровске построят…

«Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова решил построить вторую очередь Хабаровского нефтеперерабатывающего завода мощностью пять млн тонн. Проект может стоить до трех млрд долларов, поэтому компания начала искать инвестора.
Как сообщает РБК, вторая очередь НПЗ необходима, чтобы покрыть спрос на бензин на Дальнем Востоке. Для этого компания построит установки вторичных процессов переработки и установки замедленного коксования. После этого завод прекратит выпуск темных нефтепродуктов с высоким содержанием серы и сможет выпускать синтетическую продукцию.

Поскольку проект встанет в круглую сумму, компания планирует привлечь иностранного инвестора из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он должен будет предоставить финансирование на строительство, которое займет от шести до восьми лет.

Источник: Информационно-аналитическое агентство «Восток России»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: