+7 495 109 9 509 (Москва)

Участники саммита ОПЕК договорились продлить ограничения на добычу нефти

Главная » Новости » Участники саммита ОПЕК…

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Такое решение было принято на заседании членов картеля в Вене

В ходе проходящего в Вене заседания представителей государств, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), достигнута договоренность о продлении ограничений добычи нефти до конца 2018 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов саммита.

По данным источников агентства, в настоящее время участники встречи в Вене обсуждают то, как именно будет оцениваться эффективность соглашения в середине 2018 года.

Уже после публикации информацию о договоренности в Вене подтвердил министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи, сообщает агентство ТАСС.

В сообщении Bloomberg подчеркивается, что переговоры в Вене проходят в обстановке редкого единодушия, так как все их участники согласны с тем, что ситуация на нефтяном рынке меняется в нужном направлении, но сам рынок пока несбалансирован.

Ожидается, что в ближайшие часы к нему присоединятся и государства, не входящие в ОПЕК, в том числе и Россия.

В феврале 2016 года Венесуэла, Россия и Катар на переговорах в Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне января в случае присоединения к соглашению крупных производителей. После долгого согласования позиций договоренности удалось достичь 30 ноября того же года.

С момента первых переговоров в Дохе стоимость барреля Brent выросла с $30 до $60.

Источник: https://www.rbc.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: