+7 495 109 9 509 (Москва)

Участники саммита ОПЕК договорились продлить ограничения на добычу нефти

Главная » Новости » Участники саммита ОПЕК…

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Такое решение было принято на заседании членов картеля в Вене

В ходе проходящего в Вене заседания представителей государств, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), достигнута договоренность о продлении ограничений добычи нефти до конца 2018 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов саммита.

По данным источников агентства, в настоящее время участники встречи в Вене обсуждают то, как именно будет оцениваться эффективность соглашения в середине 2018 года.

Уже после публикации информацию о договоренности в Вене подтвердил министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи, сообщает агентство ТАСС.

В сообщении Bloomberg подчеркивается, что переговоры в Вене проходят в обстановке редкого единодушия, так как все их участники согласны с тем, что ситуация на нефтяном рынке меняется в нужном направлении, но сам рынок пока несбалансирован.

Ожидается, что в ближайшие часы к нему присоединятся и государства, не входящие в ОПЕК, в том числе и Россия.

В феврале 2016 года Венесуэла, Россия и Катар на переговорах в Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне января в случае присоединения к соглашению крупных производителей. После долгого согласования позиций договоренности удалось достичь 30 ноября того же года.

С момента первых переговоров в Дохе стоимость барреля Brent выросла с $30 до $60.

Источник: https://www.rbc.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: