+7 495 109 9 509 (Москва)

Участники саммита ОПЕК договорились продлить ограничения на добычу нефти

Главная » Новости » Участники саммита ОПЕК…

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Такое решение было принято на заседании членов картеля в Вене

В ходе проходящего в Вене заседания представителей государств, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), достигнута договоренность о продлении ограничений добычи нефти до конца 2018 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов саммита.

По данным источников агентства, в настоящее время участники встречи в Вене обсуждают то, как именно будет оцениваться эффективность соглашения в середине 2018 года.

Уже после публикации информацию о договоренности в Вене подтвердил министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи, сообщает агентство ТАСС.

В сообщении Bloomberg подчеркивается, что переговоры в Вене проходят в обстановке редкого единодушия, так как все их участники согласны с тем, что ситуация на нефтяном рынке меняется в нужном направлении, но сам рынок пока несбалансирован.

Ожидается, что в ближайшие часы к нему присоединятся и государства, не входящие в ОПЕК, в том числе и Россия.

В феврале 2016 года Венесуэла, Россия и Катар на переговорах в Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне января в случае присоединения к соглашению крупных производителей. После долгого согласования позиций договоренности удалось достичь 30 ноября того же года.

С момента первых переговоров в Дохе стоимость барреля Brent выросла с $30 до $60.

Источник: https://www.rbc.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: