+7 495 109 9 509 (Москва)

Участники саммита ОПЕК договорились продлить ограничения на добычу нефти

Главная » Новости » Участники саммита ОПЕК…

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Такое решение было принято на заседании членов картеля в Вене

В ходе проходящего в Вене заседания представителей государств, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), достигнута договоренность о продлении ограничений добычи нефти до конца 2018 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов саммита.

По данным источников агентства, в настоящее время участники встречи в Вене обсуждают то, как именно будет оцениваться эффективность соглашения в середине 2018 года.

Уже после публикации информацию о договоренности в Вене подтвердил министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи, сообщает агентство ТАСС.

В сообщении Bloomberg подчеркивается, что переговоры в Вене проходят в обстановке редкого единодушия, так как все их участники согласны с тем, что ситуация на нефтяном рынке меняется в нужном направлении, но сам рынок пока несбалансирован.

Ожидается, что в ближайшие часы к нему присоединятся и государства, не входящие в ОПЕК, в том числе и Россия.

В феврале 2016 года Венесуэла, Россия и Катар на переговорах в Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне января в случае присоединения к соглашению крупных производителей. После долгого согласования позиций договоренности удалось достичь 30 ноября того же года.

С момента первых переговоров в Дохе стоимость барреля Brent выросла с $30 до $60.

Источник: https://www.rbc.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: