+7 495 109 9 509 (Москва)

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Главная » Новости » Тюменцы представили очень…

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

«Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного нефтяного газа. Тюменская область – нефтегазовый регион, глупо ожидать от него слабых проектов в этой сфере», — отметил эксперт.

Напомним, на секции Oil&Gas тюменцы защищали восемь инновационных проектов, среди них модель многофункциональной запорной арматуры, энергоэффективный электротехнический комплекс механизированной добычи нефти, установка по преобразованию попутного нефтяного газа в метан, система хроматографии технологических потоков, технология генерации пневматической энергии и преобразования ее в полезную мощность, новый вид насоса, энергоэффективная установка индукционного электрообогрева. Последняя признана лучшим стартапом площадки, на развитие технологии команда получила грант 4,5 млн рублей.

«В регионе чувствуется поддержка инновационных решений. Это видно по организации Недели инноваций, по вашему технопарку, сильным проектам. Все было даже лучше, чем я ожидал», — признался Юрий Сибирский.

Евгения Шевцова

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: