+7 495 109 9 509 (Москва)

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Главная » Новости » Тюменцы представили очень…

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

«Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного нефтяного газа. Тюменская область – нефтегазовый регион, глупо ожидать от него слабых проектов в этой сфере», — отметил эксперт.

Напомним, на секции Oil&Gas тюменцы защищали восемь инновационных проектов, среди них модель многофункциональной запорной арматуры, энергоэффективный электротехнический комплекс механизированной добычи нефти, установка по преобразованию попутного нефтяного газа в метан, система хроматографии технологических потоков, технология генерации пневматической энергии и преобразования ее в полезную мощность, новый вид насоса, энергоэффективная установка индукционного электрообогрева. Последняя признана лучшим стартапом площадки, на развитие технологии команда получила грант 4,5 млн рублей.

«В регионе чувствуется поддержка инновационных решений. Это видно по организации Недели инноваций, по вашему технопарку, сильным проектам. Все было даже лучше, чем я ожидал», — признался Юрий Сибирский.

Евгения Шевцова

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: