+7 495 109 9 509 (Москва)

«Сургутнефтегаз» в 2018 г планирует сохранить добычу нефти на уровне около 61 млн тонн

Главная » Новости » «Сургутнефтегаз» в 2018…

МОСКВА, 13 дек — ПРАЙМ. «Сургутнефтегаз» SNGS +0,50% сохраняет планы по добыче нефти в 2018 году на уровне 2017 года — около 61 миллиона тонн, несмотря на продление соглашения ОПЕК+ до конца следующего года, сообщил РИА Новости первый заместитель генерального директора компании Анатолий Нуряев.

«Добыча у нас уже несколько лет идет ровненько, и мы очень рассчитываем, что такая тенденция будет продолжаться», — сказал он в кулуарах выставки-форума «Экотех», отвечая на вопрос о планах добычи нефти на 2018 год в связи с продлением соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи.

«Вы знаете, что большая часть месторождений у нас – это старые месторождения, и поэтому рассчитывать на бурный рост, к сожалению, не приходится. Но у нас есть определенные фишки, которыми мы обязательно воспользуемся, – это Восточная Сибирь, там мы делаем постоянно открытия, почти в два раза мы увеличили там первоначальные запасы геологические, и извлекаемые в том числе. Работать есть где, и я думаю, что добычу мы сохраним», — сказал Нуряев, уточнив, что добыча в следующем году составит около 61 миллиона тонн.

В конце июня генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов говорил, что добыча нефти компании в среднесрочной перспективе будет составлять около 61 миллиона тонн в год.

В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить сделку о сокращении добычи нефти — теперь до конца 2018 года. Первоначально соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. Сделка предполагает сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию.

Говоря о приросте запасов нефти и газа, Нуряев отметил, что компания уже десять лет придерживается тенденции по одинаковому ежегодному приросту запасов. «Мы на 10%, 15%, а иногда и 20% превышаем приростом запасов текущую добычу, здесь мы чувствуем себя уверенно. Другое дело, что качество запасов, конечно, меняется не в лучшую сторону, но это значит, что будет больше работы», — отметил он.

«Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших нефтяных компаний России, центральный офис находится в Сургуте. Сфера деятельности «Сургутнефтегаза» охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Источник: https://1prime.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: