+7 495 109 9 509 (Москва)

«Сургутнефтегаз» в 2018 г планирует сохранить добычу нефти на уровне около 61 млн тонн

Главная » Новости » «Сургутнефтегаз» в 2018…

МОСКВА, 13 дек — ПРАЙМ. «Сургутнефтегаз» SNGS +0,50% сохраняет планы по добыче нефти в 2018 году на уровне 2017 года — около 61 миллиона тонн, несмотря на продление соглашения ОПЕК+ до конца следующего года, сообщил РИА Новости первый заместитель генерального директора компании Анатолий Нуряев.

«Добыча у нас уже несколько лет идет ровненько, и мы очень рассчитываем, что такая тенденция будет продолжаться», — сказал он в кулуарах выставки-форума «Экотех», отвечая на вопрос о планах добычи нефти на 2018 год в связи с продлением соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи.

«Вы знаете, что большая часть месторождений у нас – это старые месторождения, и поэтому рассчитывать на бурный рост, к сожалению, не приходится. Но у нас есть определенные фишки, которыми мы обязательно воспользуемся, – это Восточная Сибирь, там мы делаем постоянно открытия, почти в два раза мы увеличили там первоначальные запасы геологические, и извлекаемые в том числе. Работать есть где, и я думаю, что добычу мы сохраним», — сказал Нуряев, уточнив, что добыча в следующем году составит около 61 миллиона тонн.

В конце июня генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов говорил, что добыча нефти компании в среднесрочной перспективе будет составлять около 61 миллиона тонн в год.

В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить сделку о сокращении добычи нефти — теперь до конца 2018 года. Первоначально соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. Сделка предполагает сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию.

Говоря о приросте запасов нефти и газа, Нуряев отметил, что компания уже десять лет придерживается тенденции по одинаковому ежегодному приросту запасов. «Мы на 10%, 15%, а иногда и 20% превышаем приростом запасов текущую добычу, здесь мы чувствуем себя уверенно. Другое дело, что качество запасов, конечно, меняется не в лучшую сторону, но это значит, что будет больше работы», — отметил он.

«Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших нефтяных компаний России, центральный офис находится в Сургуте. Сфера деятельности «Сургутнефтегаза» охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Источник: https://1prime.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: