+7 495 109 9 509 (Москва)

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Главная » Новости » Sakhalin Energy закрывает одну из…

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании.

Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте.

«Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим оценку и техническое обслуживание оборудования,» — сказала представитель компании, добавив, что вторая линия работает без перебоев.

Она не уточнила, какая именно из двух линий была закрыта и когда по ней возобновятся поставки.

Ранее во вторник источник в отрасли сообщил, что производство на первой очереди СПГ-завода Сахалин-2 было приостановлено из-за «небольшого» происшествия. Линия возобновит работу в первой половине июня.

Источник: Журнал о финансовых рынках

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: