+7 495 109 9 509 (Москва)

Sakhalin Energy разработала проект третьей очереди СПГ-завода в рамках «Сахалин-2»

Главная » Новости » Sakhalin Energy разработала…

Однако переговоры по сырьевому газу для третьей технологической линии не завершены

Компания Sakhalin Energy, оператор первого в России проекта по сжижению природного газа «Сахалин-2», завершила разработку проектной документации для строительства третьей очереди проекта, но об окончании переговоров по сырьевому газу для расширения завода говорить пока рано.

«В настоящее время компания Sakhalin Energy завершила разработку проектной документации для реализации проекта строительства третьей технологической линии завода СПГ на Сахалине», — заявил представитель компании в интервью ТАСС.

Однако он отметил, что говорить о сроках завершения переговоров по сырьевому газу для третьей технологической линии преждевременно. Как и о завершении переговоров по формированию портфеля поставок СПГ потенциальным покупателям, добавил он.

Ранее президент Владимир Путин, выступая на форуме в Китае «Один пояс — один путь», заявил, что Россия в течение 20 лет намерена довести объемы экспортных поставок газа до 100 млрд куб. м. В том числе, он допустил расширение проекта «Сахалин-2».

Источник: ОйлКапитал

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: