+7 495 109 9 509 (Москва)

«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти

Главная » Новости » «Роснефть» поставит CEFC China…

«Роснефть» будет поставлять китайской CEFC China Energy («Хуасинь») 10 млн т нефти в год, сообщил исполнительный директор CEFC Ли Юнг в ходе Евразийского экономического форума в Вероне (цитата по «РИА Новости»).

Пятилетний контракт на поставку был заключен в сентябре, сообщила российская сторона. Компании также подписали соглашение о совместной добыче на проектах в Западной и Восточной Сибири, а также в сфере нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами.

CEFC China Energy планирует стать новым крупным акционером «Роснефти»: компания собирается купить у консорциума Glencore и Qatar Investment Authority 14,16% из принадлежащих ему 19,5% акций «Роснефти». Сумма сделки составит примерно $9,2 млрд, сейчас стороны ожидают одобрения регуляторов. Кредит на большую часть суммы — $5,1 млрд — китайскому партнеру может предоставить ВТБ, сообщило агентство Reuters. Представитель CEFC пояснил лишь, что в кредитовании сделки будут принимать участие российские банки.

Источник: rbk

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: