+7 495 109 9 509 (Москва)

Роснефть подписала пакетное соглашение по строительству, лизингу и эксплуатации 5 крупнотоннажных танкеров типа «Афрамакс»

Главная » Новости » Роснефть подписала…

По итогам визита В. Путина на ССК Звезда состоялось подписание пакетного соглашения о проектировании, строительстве, техническом надзоре, эксплуатации и подготовке экипажей 5 танкеров типа «Афрамакс».
Об этом 25 сентября 2017 г сообщает Роснефть.

Соглашение было подготовлено при поддержке Минтранса РФ.
Участниками соглашения выступают: Роснефть, Совкомфлот, Государственная транспортная лизинговая компания, Роснефтефлот и ССК «Звезда».

Суда будут построены совместно с южнокорейским партнером ССК «Звезда» компанией Hyundai Heavy Industries и вступят в эксплуатацию с 2021 г.
Оператором проекта станет Совкомфлот.

Танкеры, работающие на газомоторном топливе (СПГ), представляют собой суда нового поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта Совкомфлота, Роснефтефлота и других российских перевозчиков.

Суда соответствуют самым высоким экологическим стандартам, а также новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.
Длина 1го танкера составит 250 м, ширина 44 м, осадка 15 м, дедвейт 114 тыс т, скорость 14,6 узлов.
Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B.

Таким образом, портфель заказов Роснефти на танкеры класса «Афрамакс» увеличится до 10 ед, что является крупнейшим за последнее время серийным заказом на российских верфях.

Подписанные соглашения будут способствовать развитию передовых технологий проектирования грузовых судов, локализации их производства в рамках судостроительного и промышленного кластера на Дальнем Востоке России.

Напомним, что Роснефть стала 1м заказчиком судоверфи «Звезда» в г Большой Камень.
Объем заказа составляет четыре судна снабжения ледового класса.
Сдать пилотный заказ планируется в 2019 г.
8 сентября 2017 г при участии В. Путина на ССК Звезда были заложены 4 многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария», которые будут построены здесь по заказу Роснефти.

Источник: neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: