+7 495 109 9 509 (Москва)

Роснефть подписала пакетное соглашение по строительству, лизингу и эксплуатации 5 крупнотоннажных танкеров типа «Афрамакс»

Главная » Новости » Роснефть подписала…

По итогам визита В. Путина на ССК Звезда состоялось подписание пакетного соглашения о проектировании, строительстве, техническом надзоре, эксплуатации и подготовке экипажей 5 танкеров типа «Афрамакс».
Об этом 25 сентября 2017 г сообщает Роснефть.

Соглашение было подготовлено при поддержке Минтранса РФ.
Участниками соглашения выступают: Роснефть, Совкомфлот, Государственная транспортная лизинговая компания, Роснефтефлот и ССК «Звезда».

Суда будут построены совместно с южнокорейским партнером ССК «Звезда» компанией Hyundai Heavy Industries и вступят в эксплуатацию с 2021 г.
Оператором проекта станет Совкомфлот.

Танкеры, работающие на газомоторном топливе (СПГ), представляют собой суда нового поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта Совкомфлота, Роснефтефлота и других российских перевозчиков.

Суда соответствуют самым высоким экологическим стандартам, а также новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.
Длина 1го танкера составит 250 м, ширина 44 м, осадка 15 м, дедвейт 114 тыс т, скорость 14,6 узлов.
Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B.

Таким образом, портфель заказов Роснефти на танкеры класса «Афрамакс» увеличится до 10 ед, что является крупнейшим за последнее время серийным заказом на российских верфях.

Подписанные соглашения будут способствовать развитию передовых технологий проектирования грузовых судов, локализации их производства в рамках судостроительного и промышленного кластера на Дальнем Востоке России.

Напомним, что Роснефть стала 1м заказчиком судоверфи «Звезда» в г Большой Камень.
Объем заказа составляет четыре судна снабжения ледового класса.
Сдать пилотный заказ планируется в 2019 г.
8 сентября 2017 г при участии В. Путина на ССК Звезда были заложены 4 многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария», которые будут построены здесь по заказу Роснефти.

Источник: neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: