+7 495 109 9 509 (Москва)

Роснефть подписала пакетное соглашение по строительству, лизингу и эксплуатации 5 крупнотоннажных танкеров типа «Афрамакс»

Главная » Новости » Роснефть подписала…

По итогам визита В. Путина на ССК Звезда состоялось подписание пакетного соглашения о проектировании, строительстве, техническом надзоре, эксплуатации и подготовке экипажей 5 танкеров типа «Афрамакс».
Об этом 25 сентября 2017 г сообщает Роснефть.

Соглашение было подготовлено при поддержке Минтранса РФ.
Участниками соглашения выступают: Роснефть, Совкомфлот, Государственная транспортная лизинговая компания, Роснефтефлот и ССК «Звезда».

Суда будут построены совместно с южнокорейским партнером ССК «Звезда» компанией Hyundai Heavy Industries и вступят в эксплуатацию с 2021 г.
Оператором проекта станет Совкомфлот.

Танкеры, работающие на газомоторном топливе (СПГ), представляют собой суда нового поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта Совкомфлота, Роснефтефлота и других российских перевозчиков.

Суда соответствуют самым высоким экологическим стандартам, а также новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.
Длина 1го танкера составит 250 м, ширина 44 м, осадка 15 м, дедвейт 114 тыс т, скорость 14,6 узлов.
Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B.

Таким образом, портфель заказов Роснефти на танкеры класса «Афрамакс» увеличится до 10 ед, что является крупнейшим за последнее время серийным заказом на российских верфях.

Подписанные соглашения будут способствовать развитию передовых технологий проектирования грузовых судов, локализации их производства в рамках судостроительного и промышленного кластера на Дальнем Востоке России.

Напомним, что Роснефть стала 1м заказчиком судоверфи «Звезда» в г Большой Камень.
Объем заказа составляет четыре судна снабжения ледового класса.
Сдать пилотный заказ планируется в 2019 г.
8 сентября 2017 г при участии В. Путина на ССК Звезда были заложены 4 многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария», которые будут построены здесь по заказу Роснефти.

Источник: neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: