+7 495 109 9 509 (Москва)

«Росгеология» займется поисками нефти и газа в Иркутской области и Якутии

Главная » Новости » «Росгеология»…

Компания «Росгеология» и департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу подписали государственный контракт на выявление крупных нефтегазопоисковых объектов на западных склонах Непско-Ботуобинской антеклизы, Присаяно-Енисейской синеклизы, Сюгджерской седловины и прилегающих территориях по комплексу геологических, геофизических и гидрогазогеохимических методов. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета.

Работы будут проводиться на территории Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции в пределах Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Площадь изучаемого объекта — 1 млн 45 тыс 444 кв километра. Максимальная глубина исследований – 10 км, целевой интервал – 2-6 км.

Геологи уточнят модели геологического строения западных склонов Непско-Ботуобинской антеклизы, Присаяно-Енисейской синеклизы, Сюгджерской седловины и прилегающих территорий, выделят перспективные зоны и объекты накопления углеводородов, связанные с отложениями нижнего кембрия, венда, рифея и приповерхностной части фундамента, оценят локализованные ресурсы по категории Дл, разработают рекомендации по дальнейшим направлениям нефтепоисковых работ на выделенных участках.

Помимо этого будет проведен анализ эффективности применяемых полевых и камеральных геолого-геофизических методик решения нефтепоисковых задач, подготовлены предложения по оптимизации комплексирования геолого-геофизических работ, включая рекомендации по применению оборудования, аппаратуры, технологий, обрабатывающих программ. Также будет создана геоинформационная система по региону работ с картами и массивами сейсмических материалов, данных бурения, электроразведки, геохимии.

В рамках проекта будут выполнены геологические маршруты на 3 участках общей протяженностью 580 км, комплексная гидрогазогеохимическая съемка по профилям общим объемом 650 км, площадные работы — 800 кв км, а также полевые исследования МОГТ-2D в — 400 км, в том числе наземные — 230 км, речные – 170 км. Для выполнения поставленных задач будут обрабатываться ретроспективные данные, проводиться лабораторные химико-аналитические исследования.

Завершить изучение объекта планируется к концу 2019 года, отметили в пресс-службе АО «Росгеология» — «РГ-Информ».

Справка.

Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

«Росгеология» создана указом президента РФ 15 июля 2011 года на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России — «Центргеологии». 100% капитала «Росгеологии» находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России.

«Росгеология» включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн кубометров газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн кубометров газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий «Росгеологии» богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP,

Chevron.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоз емельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн.

Источник: http://ria-sibir.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: