+7 495 109 9 509 (Москва)

Росгеология изучила Чуньско-Тетейскую площадь в Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции

Главная » Новости » Росгеология изучила…

АО «Иркутскгеофизика» и Иркутское геофизическое подразделение АО «Росгеология» (ИГП) завершили изучение Чуньско-Тетейской площади. Объект расположен на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края и Катангского района Иркутской области. Исследования велись в рамках государственного контракта, подписанного в 2015 году между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

За два года холдинг провел комплексные исследования Чуньско-Тетейской площади для изучения геологического строения и перспектив ее нефтегазоносности.
Полевые работы на объекте выполняли специалисты «Иркутскгеофизики». Компания провела топографо-геодезические работы, сейсморазведку МОГТ 2D, электроразведку методом ЗСБ и гравиметрические наблюдения по сейсмическим профилям, а также литогазогеохимическое опробование. Объем работ по каждому виду исследований составил 1,64 тыс. полнократных погонных км.

Согласно геологическому заданию, специалисты ИГП провели предварительную обработку полученного «Иркутскгеофизикой» полевого материала, а также выполнили переобработку архивной сейсмической информации. В результате составлен структурный план по поверхности кристаллического фундамента и по отражающим горизонтам, характеризующим толщу осадочного чехла. Сейсмофациальный и динамический анализы позволили выделить области возможного наличия коллекторов в осинском, преображенском, и ербогаченском горизонтах.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Источник: Сибирские новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: