+7 495 109 9 509 (Москва)

Росгеология изучила Чуньско-Тетейскую площадь в Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции

Главная » Новости » Росгеология изучила…

АО «Иркутскгеофизика» и Иркутское геофизическое подразделение АО «Росгеология» (ИГП) завершили изучение Чуньско-Тетейской площади. Объект расположен на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края и Катангского района Иркутской области. Исследования велись в рамках государственного контракта, подписанного в 2015 году между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

За два года холдинг провел комплексные исследования Чуньско-Тетейской площади для изучения геологического строения и перспектив ее нефтегазоносности.
Полевые работы на объекте выполняли специалисты «Иркутскгеофизики». Компания провела топографо-геодезические работы, сейсморазведку МОГТ 2D, электроразведку методом ЗСБ и гравиметрические наблюдения по сейсмическим профилям, а также литогазогеохимическое опробование. Объем работ по каждому виду исследований составил 1,64 тыс. полнократных погонных км.

Согласно геологическому заданию, специалисты ИГП провели предварительную обработку полученного «Иркутскгеофизикой» полевого материала, а также выполнили переобработку архивной сейсмической информации. В результате составлен структурный план по поверхности кристаллического фундамента и по отражающим горизонтам, характеризующим толщу осадочного чехла. Сейсмофациальный и динамический анализы позволили выделить области возможного наличия коллекторов в осинском, преображенском, и ербогаченском горизонтах.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Источник: Сибирские новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: