+7 495 109 9 509 (Москва)

Путин рассказал о возможном расширении проекта завода СПГ «Сахалин-2»

Главная » Новости » Путин рассказал о…

Российская Федерация рассматривает возможность по расширению проекта по сжижению газа на Дальнем Востоке «Сахалин-2», заявил Владимир Путин, выступая на круглом столе Второго международного форума «Один пояс, один путь» в Пекине.

«Будут построены новые заводы на севере России «Ямал СПГ», «Арктик СПГ». Рассматривается возможность расширения «Сахалина-2″, это крупный проект по сжижению газа на Дальнем Востоке Российской Федерации», — сказал Путин.

Президент отметил, что РФ создаёт мощности по производству и экспорту сжиженного природного газа.

«В прошлом году поставки российского СПГ за рубеж увеличились более чем на 70 процентов — до почти 27 млрд кубических метров. В ближайшие 20 лет рассчитываем довести данный показатель до 100 млрд кубических метров», — заявил Путин.

Как сообщалось, в рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Sakhalin Energy — оператор проекта. Его акционеры — «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Источник: Интерфакс

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: