+7 495 109 9 509 (Москва)

Представители Beijing Gas вошли в совет директоров ВЧНГ

Главная » Новости » Представители Beijing Gas вошли…

Иркутск. 9 октября. ИНТЕРФАКС — Акционеры ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ, Иркутская область) на внеочередном собрании 5 октября избрали новый состав совета директоров компании в составе 9 человек, говорится в сообщении ВЧНГ.

В него вошли два представителя китайской Beijing Gas: заместитель гендиректора компании Тун Сюй и директор по технологиям в добыче центра инвестиций Ван Фэн.

От «РН Холдинга» (MOEX: RNHS) (дочка «Роснефти» (MOEX: ROSN)) в совет директоров вошли директор департамента строительства скважин «Роснефти» Рамиль Гиниатуллин и директор департамента развития бизнеса Артем Матюшок.

От самой «Роснефти» в совет директоров вошли первый вице-президент Эрик Лирон, директор департамента нефтегазодобычи Сергей Федоров, первый замдиректора департамента нефтегазодобычи Игорь Жерж, советник президента по планированию, управлению эффективностью, развитию и инвестициям в разведке и добыче Артем Пригода и руководитель по направлению финансирования и оборотного капитала аппарата советника президента по планированию, управлению эффективностью, развитию и инвестициям в разведке и добыче Алексей Босов.

В прежнем составе совет директоров ВЧНГ состоял из 5 человек, в него входили Р.Гиниатуллин, И.Жерж, А.Пригода, С.Федоров, а также директор департамента разработки месторождений ПАО «НК «Роснефть» Алексей Тимонов.

Как сообщалось, «Роснефть» продала китайской Beijing Gas 20% «Верхнечонскнефтегаза» за порядка $1,1 млрд. Тем самым китайская компания приобрела долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а «Роснефть» получила возможность выхода на перспективный внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя, с помощью своповых поставок газа. Кроме этого, «Роснефть» и Beijing Gas рассматривают варианты развития комплексного сотрудничества в регионе Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, предполагающего геологоразведку углеводородов, разработку месторождений, добычу и реализацию газа.

«Верхнечонскнефтегазу» принадлежит лицензия на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, относящегося к участкам недр федерального значения (извлекаемые запасы по категории C1+C2 — 173 млн тонн нефти и газового конденсата и 115 млрд кубометров газа). ВЧНГ также утвержден в качестве оператора по геологическому изучению 10 лицензионных участков «Роснефти», расположенных в Иркутской области, в том числе Верхнеичерского, на котором недавно доказано открытие месторождения с запасами 61 млн тонн нефтяного эквивалента. По итогам 2016 года добыча ВЧНГ составила более 8,7 млн тонн нефти.

Beijing Gas Group Company Limited является ведущей компанией в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в КНР, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке СУГ в Гуадао проектной мощностью 6 млн тонн в год.

Источник: interfax-russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: