+7 495 109 9 509 (Москва)

Правительство РФ одобрило налог на прибыль нефтяных месторождений Сибири

Главная » Новости » Правительство РФ одобрило…

Правительство РФ утвердило план введения налога на прибыль для нефтяной промышленности с начала 2019 года. Налог коснётся месторождений в Томской, Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае, узнал 24 ноября корреспондент Сиб.фм из сообщения Russia Today.

Налоговый режим для нефтяной промышленности планируют сменить в Правительстве РФ. Сейчас нефтяные компании платят так называемый налог на добычу полезных ископаемых, рассчитываемый на основе объёмов добычи нефти и газа. Налог на добычу нефти корректируется с учётом колебаний мировых цен на нефть, истощения и объёма запасов нефти.

Российские компании лоббируют налог на прибыль, утверждая о будущем увеличении добычи нефти, также это позволит эффективно отражать затраты на добычу ресурса.

В Министерстве энергетики РФ ожидают, что новый налоговый режим будет одобрен парламентом РФ в первом квартале 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года. Однако представители Минэнерго РФ не сообщили размер новой налоговой ставки.

«Налог будет касаться четырёх типов месторождений — новых месторождений в Восточной Сибири и Западной Сибири, некоторых истощённых месторождений в Западной Сибири и месторождений, которые извлекают выгоду из снижения экспортных пошлин», — сообщает RT.

По данным СМИ, большинство аналитиков нефтегазовой отрасли называют нынешний режим налогообложения неэффективным, по их мнению, это ставит крест на развитии новых месторождений в Восточной Сибири и других регионах, а также мешает расширению добычи с помощью «браунфилдов» на основе месторождений Западной Сибири.

Замминистра энергетики РФ Алексей Текслер прокомментировал в официальном заявлении, что пересмотр налогов стал важным шагом в решении проблемы России с поддержанием уровня добычи нефти, в том числе на зрелых месторождениях Западной Сибири. По мнению замминистра в новом налоговом режиме учтены как интересы промышленности, так и бюджета.

Основа месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции сосредоточена в Тюменской области, но также включает месторождения в Томской, Омской, Новосибирской области и в Красноярском крае.

Напомним, что с февраля власти Забайкалья не оставляют надежды найти в регионе месторождения нефти.

Источник: sib.fm

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: