+7 495 109 9 509 (Москва)

Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «НОВАТЭКа» на Камчатке

Главная » Новости » Правительство одобрило…

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении изменений в схему территориального планирования РФ, связанных со строительством СПГ-терминала на Камчатке.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг.

Согласно документу, в схему включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская (Елизовский район, Камчатский край) мощностью 21,7 млн тонн в год.

Как сообщалось, «НОВАТЭК» планирует построить на Камчатке терминал по перегрузке СПГ для оптимизации транспортных расходов при доставке СПГ с проектов компании в российской части Арктики (на полуостровах Ямал и Гыдан) на основной рынок его потребления — в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). До Камчатки СПГ предполагается доставлять по Севморпути судами ледового класса, а затем перегружать на суда конвенционального класса, которые существенно дешевле, чем корабли для работы на Севморпути.

Мощность терминала — 21,7 млн тонн в год. Общий объем финансирования — 100,2 млрд рублей, в том числе 30,5 млрд — объекты госсобственности.

В составе морского перегрузочного комплекса предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов.

Источник: Интерфакс

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и «Нефтегаз» намерены продать часть акций проекта в Арктике

В продаже может оказаться до 20% акций нефтяного проекта «Восток ойл» в Арктике. Такую возможность рассматривает руководство «Роснефти» и «Нефтегаза». Переговоры с потенциальными инвесторами уже состоялись. Как сообщают «Ведомости», желающих приобрести неконтролируемый пакет акций немало. Ранее обсуждалась продажа доли в 40%, однако сейчас речь идет о 15-20%. Однако прежде чем проводить сделку, их владельцы хотят…


Частные компании допустят в Арктику до 2035 года

Частные компании допустят к освоению российского шельфа Арктики до 2035 года. Такое решение заложено в проекте Энергостратегии. Таким способом в правительстве Росии надеются ускорить процесс освоения арктических месторождений. Как сообщает РБК, частные компании составят конкуренцию «Газпрому», «Роснефти» и их дочерним предприятиям. Сейчас они единственные, кто может вести работы на российском арктическом шельфе. В правительстве отметили,…


В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: