+7 495 109 9 509 (Москва)

Посол сообщил об интересе бизнеса США к добыче газа на Дальнем Востоке

Главная » Новости » Посол сообщил об интересе…

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что американские бизнесмены готовы инвестировать в разработку месторождений природного газа на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».

«Наблюдается интерес и к развитию бизнеса на Дальнем Востоке. Среди потенциальных отраслей для совместных проектов — добыча природного газа, пищевая промышленность, целлюлозное производство, промысел морепродуктов и туризм», — сказал он.

В частности, американцам интересны месторождения на Ямале и Сахалине, отметил посол. По его словам, за первые шесть месяцев 2019 года товарооборот между Россией и США увеличился на 14%, до $13,8 млрд, несмотря на санкции.

Антонов добавил, что в последние годы также растет туристический интерес американцев к России. Посол отметил, что граждане США «не хотят верить образам, тиражируемым СМИ», а стремятся увидеть современную Россию своими глазами.

В конце августа Минэкономразвития спрогнозировало, что к 2024 году Россия увеличит экспорт сжиженного природного газа почти втрое. Согласно прогнозу ведомства, он достигнет 47,9 млн т. В 2018 году Россия уже опередила США по поставкам СПГ в Европу и Азию.

Источник: https://www.rbc.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: