+7 495 109 9 509 (Москва)

Посол сообщил об интересе бизнеса США к добыче газа на Дальнем Востоке

Главная » Новости » Посол сообщил об интересе…

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что американские бизнесмены готовы инвестировать в разработку месторождений природного газа на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».

«Наблюдается интерес и к развитию бизнеса на Дальнем Востоке. Среди потенциальных отраслей для совместных проектов — добыча природного газа, пищевая промышленность, целлюлозное производство, промысел морепродуктов и туризм», — сказал он.

В частности, американцам интересны месторождения на Ямале и Сахалине, отметил посол. По его словам, за первые шесть месяцев 2019 года товарооборот между Россией и США увеличился на 14%, до $13,8 млрд, несмотря на санкции.

Антонов добавил, что в последние годы также растет туристический интерес американцев к России. Посол отметил, что граждане США «не хотят верить образам, тиражируемым СМИ», а стремятся увидеть современную Россию своими глазами.

В конце августа Минэкономразвития спрогнозировало, что к 2024 году Россия увеличит экспорт сжиженного природного газа почти втрое. Согласно прогнозу ведомства, он достигнет 47,9 млн т. В 2018 году Россия уже опередила США по поставкам СПГ в Европу и Азию.

Источник: https://www.rbc.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: