+7 495 109 9 509 (Москва)

Первый мини-завод СПГ запустят на Сахалине в начале 2018 года

Главная » Новости » Первый мини-завод СПГ…

Новый завод по производству сжиженного природного газа в пригороде Южно-Сахалинска позволит газифицировать населённые пункты и улучшить экологическую ситуацию в районах, где котельные работают на мазуте и угле. Запуск намечен на первый квартал 2018 года, сообщил ТАСС исполнительный директор «ПСК Сахалин» Валерий Болтик.

Сырьё на завод будет поставлять «Газпром». Предприятие будет производить 12 тонн СПГ в год. Газ на котельные в муниципалитетах будут доставлять передвижные автозаправщики. Также СПГ будет использоваться для заправки автотранспорта и морских судов, что уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу. В перспективе завод планирует поставлять газ для рыбопромышленных предприятиях на Курильских островах. Общий объём инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Часть средств предоставила Корпорация развития Сахалинской области, остальное — инвесторы и сама «ПСК Сахалин». К концу 2018 года предприятие планирует запустить ещё один аналогичный завод. Сахалин — регион-лидер по добыче голубого топлива — газифицирован лишь на 13%. Это «скандально недостаточная цифра», отмечал зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. В ближайшие пять лет холдинг планирует довести уровень газификации на Сахалине до 35%.

Источник: dv.land

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: