+7 495 109 9 509 (Москва)

От Якутии до Магадана: на Колыме построят свой газопровод

Главная » Новости » От Якутии до Магадана: на…

На Колыме появится собственный газопровод. Власти Магаданской области намерены обеспечить территории возможностью обустроить газоснабжение. Соответствующее предложение с полной выкладкой смет предварительных расходов и проекта строительства газопровода чиновники намерены в ближайшее время направить в правительство России, чтобы получить одобрение на федеральном уровне и разработать план общий усилий по строительству газопровода.

Предполагается, что он протянется на расстоянии от Якутии до Магадана. С помощью него могут быть газифицированы ряд крупных и небольших населенных пунктов, а также предприятия и компании, которые нуждаются в оснащении газом. В числе низ — «Рудник имени Матросова». По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова ряду крупных предприятий нужно теплоснабжение именно с использованием газопровода.

Он отметил, что общая протяженность «газовой ветки» составит около двух тысяч километров. Строительство газопровода -удовольствие недешевое, предположительно проект возведения газопровода уже сегодня оценивается в несколько миллиардов рублей. Собственных средств на эти цели в бюджете Магаданской области нет, поэтому местные власти намерены просит федеральной помощи и финансовой поддержки.

К слову, возможность газификации Колымы обсуждается уже не первый год. К примеру, в 2008 году региона был включен в программу газификации Дальнего Востока, а позже, в 2015 году — в проект газификации Колымы, однако осуществить задуманные планы так и не удалось.

Источник: Эковолга

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: