+7 495 109 9 509 (Москва)

От Якутии до Магадана: на Колыме построят свой газопровод

Главная » Новости » От Якутии до Магадана: на…

На Колыме появится собственный газопровод. Власти Магаданской области намерены обеспечить территории возможностью обустроить газоснабжение. Соответствующее предложение с полной выкладкой смет предварительных расходов и проекта строительства газопровода чиновники намерены в ближайшее время направить в правительство России, чтобы получить одобрение на федеральном уровне и разработать план общий усилий по строительству газопровода.

Предполагается, что он протянется на расстоянии от Якутии до Магадана. С помощью него могут быть газифицированы ряд крупных и небольших населенных пунктов, а также предприятия и компании, которые нуждаются в оснащении газом. В числе низ — «Рудник имени Матросова». По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова ряду крупных предприятий нужно теплоснабжение именно с использованием газопровода.

Он отметил, что общая протяженность «газовой ветки» составит около двух тысяч километров. Строительство газопровода -удовольствие недешевое, предположительно проект возведения газопровода уже сегодня оценивается в несколько миллиардов рублей. Собственных средств на эти цели в бюджете Магаданской области нет, поэтому местные власти намерены просит федеральной помощи и финансовой поддержки.

К слову, возможность газификации Колымы обсуждается уже не первый год. К примеру, в 2008 году региона был включен в программу газификации Дальнего Востока, а позже, в 2015 году — в проект газификации Колымы, однако осуществить задуманные планы так и не удалось.

Источник: Эковолга

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: