+7 495 109 9 509 (Москва)

Основное оборудование для третьей линии Амурского ГПЗ доставят летом 2019 года

Главная » Новости » Основное оборудование для…

Основное крупногабаритное оборудование компании Linde для третьей технологической линии Амурского ГПЗ будет доставлено летом текущего года, сообщается в пресс-релизе «Газрома».

В рамках рабочей встречи главы российской компании Алексея Миллера с председателем совета директоров Linde Вольфгангом Райтцле обсудили ход и перспективы развития сотрудничества. В частности, речь шла о проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), на котором применяется оборудование Linde.

«Отмечено, что к настоящему времени завершен монтаж ключевого оборудования для криогенного разделения газа и сжижения гелия на первых двух технологических линиях завода. В период летней навигации 2019 года по реке Зее на площадку строительства будет доставлено крупногабаритное оборудование Linde для третьей технологической линии ГПЗ. Речь идет о втором спиральновитом теплообменнике, изготовленном совместным предприятием Linde и ПАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге. Подготовка фундаментов под размещение крупногабаритного оборудования третьей линии уже завершена», — говорится в сообщении.

Строительство Амурского ГПЗ ведется в районе г. Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. Linde является поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии.

Источник: Тасс

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: