+7 495 109 9 509 (Москва)

НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВ МЕТАНОЛА И АММИАКА

Главная » Новости » НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В…

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» (НЗМУ) планирует ввести в эксплуатацию установку по производству метанола в 2022 году, установки по выпуску аммиака — в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на технического директора завода Тараса Ганагу.

Ранее сообщалось, что НЗМУ планирует запустить установку по производству метанола в третьем квартале 2021 года, а в первом квартале 2022 года — агрегат аммиака. По словам Т. Ганаги, приведенным в сообщении, комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 млн тонн и два агрегата аммиака общей производительностью 1,8 млн тонн. Проект предполагает запуск производств в две очереди.

«Подписан контракт на проектирование и строительство завода. В правительство РФ поданы документы на расширение границ ТОР «Нефтехимический», чтобы включить в него завод. Даже во время «налоговых каникул» предприятие-резидент ТОР будет отчислять 3,5 млрд рублей в бюджеты всех уровней — федеральный, региональный и муниципальный. После окончания льготного периода — 14,1 млрд рублей ежегодно. Проект создаст 1,5 тыс. рабочих мест», — отметил техдиректор предприятия

Общая стоимость проекта оценивается в $6,3 млрд. Как ожидается, 30% затрат по проекту должен покрыть собственный капитал, 70% — заемные средства. В 2018 году азиатский инвестиционный фонд GenFund подписал соглашение с НЗМУ об инвестициях до $440 млн во вторую фазу газохимического проекта в Приморье.

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Ранее планировалось, что предприятие будет выпускать 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.

В декабре 2016 года сообщалось, что ВЭБ и JBIC подписали с ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» меморандум о взаимопонимании по финансированию строительства производства в Приморском крае. Тогда отмечалось, что общая сумма проектных затрат оценивается в $6,3 млрд. Ожидаемые налоговые поступления в бюджеты всех уровней оцениваются на уровне около 11 млрд рублей в год.

В сентябре 2015 года «Национальная химическая группа» заключила 20-летний контракт на поставку 3,15 млрд кубометров газа с «Газпром межрегионгазом».

Источник: Информационно-аналитический центр Рупек

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: