+7 495 109 9 509 (Москва)

НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВ МЕТАНОЛА И АММИАКА

Главная » Новости » НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В…

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» (НЗМУ) планирует ввести в эксплуатацию установку по производству метанола в 2022 году, установки по выпуску аммиака — в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на технического директора завода Тараса Ганагу.

Ранее сообщалось, что НЗМУ планирует запустить установку по производству метанола в третьем квартале 2021 года, а в первом квартале 2022 года — агрегат аммиака. По словам Т. Ганаги, приведенным в сообщении, комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 млн тонн и два агрегата аммиака общей производительностью 1,8 млн тонн. Проект предполагает запуск производств в две очереди.

«Подписан контракт на проектирование и строительство завода. В правительство РФ поданы документы на расширение границ ТОР «Нефтехимический», чтобы включить в него завод. Даже во время «налоговых каникул» предприятие-резидент ТОР будет отчислять 3,5 млрд рублей в бюджеты всех уровней — федеральный, региональный и муниципальный. После окончания льготного периода — 14,1 млрд рублей ежегодно. Проект создаст 1,5 тыс. рабочих мест», — отметил техдиректор предприятия

Общая стоимость проекта оценивается в $6,3 млрд. Как ожидается, 30% затрат по проекту должен покрыть собственный капитал, 70% — заемные средства. В 2018 году азиатский инвестиционный фонд GenFund подписал соглашение с НЗМУ об инвестициях до $440 млн во вторую фазу газохимического проекта в Приморье.

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Ранее планировалось, что предприятие будет выпускать 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.

В декабре 2016 года сообщалось, что ВЭБ и JBIC подписали с ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» меморандум о взаимопонимании по финансированию строительства производства в Приморском крае. Тогда отмечалось, что общая сумма проектных затрат оценивается в $6,3 млрд. Ожидаемые налоговые поступления в бюджеты всех уровней оцениваются на уровне около 11 млрд рублей в год.

В сентябре 2015 года «Национальная химическая группа» заключила 20-летний контракт на поставку 3,15 млрд кубометров газа с «Газпром межрегионгазом».

Источник: Информационно-аналитический центр Рупек

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: