+7 495 109 9 509 (Москва)

На Камчатке построят глубоководный порт

Главная » Новости » На Камчатке построят…

На Камчатке создана преференционная среда, в рамках которой на территории региона планируются или уже развиваются семь крупных проектов по развитию транспортной инфраструктуры с общим объемом инвестиций 200 млрд рублей. Об это рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин в ходе пленарной сессии транспортно-логического конгресса «ТрансРоссия» в Москве.

«Это те объекты, которые ближайшие несколько лет будут созданы и интегрированы в развивающиеся транспортные сети, – отметил Н.Пегин. – Это модернизация грузового терминала «Сероглазка» (создается компанией «Норебо» при поддержке Maersk), капитальная реконструкция причалов в морском порту, на базе которого создан рыбный терминал «Альянс-Камчатка», реконструкция и создание судоверфи на базе судостроительного завода имени В.И.Ленина».

Кроме того, Н.Пегин рассказал о проекте строительства глубоководного порта в регионе: «На 5-м международном форуме «Артика» АО «Корпорация развития Камчатки» и ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» подписали соглашение о строительстве глубоководного порта. Суть проекта в том, что грузы, которые идут из стран АТР легкими судами, могли перегружаться на суда тяжелого класса и доставляться во вновь строящийся порт в Ленинградской области в Приморске и дальше по цепочке – в порт Росток».

По словам Н.Пегина, «главная задача проекта – формирование транспортной линии с собственными судами ледового класса». Его стоимость составит порядка 60 рублей.

Источник: SeaNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: