+7 495 109 9 509 (Москва)

На ДВ модернизируют проминфраструктуру 15 портов и двух городов за счет ГЧП

Главная » Новости » На ДВ модернизируют…

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта предлагает модернизировать промышленную инфраструктуру за счет государственно-частного партнерства. Сейчас совместно с крупнейшими госбанками ведется разработка нового механизма.

«Мы предлагаем новый формат использования ГЧП. Никого уже не удивляют примеры, когда с помощью концессии строится мост или дорога, появляются больницы, медицинские центры. Как правило, государство выделяет грант на строительство, и часть средств вкладывает инвестор – рыночные силы сами по себе недостаточны для возникновения таких объектов», — прокомментировал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В первую очередь речь идет о модернизации промышленных зон 15 портов и двух городов – Комсомольска-на-Амуре и Свободного. Так в городе Юности собираются возвести индустриальную площадку – некий универсальный мегазавод, который станет точной сборки различных производств. На этот и другие запланированные проекты общий объем инвестиций составит не менее 500 млрд рублей.

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: