+7 495 109 9 509 (Москва)

На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Главная » Новости » На Дальнем Востоке хотят…

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи.

Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая поставка сжиженного природного газа из Якутии в Монголию. Топливо будут использовать для обеспечения общественного транспорта в этой стране.

Компания намерена увеличить объемы производства и сейчас ищет стратегического партнера. Чтобы повысить привлекательность проекта в «СПГ», намерены использовать льготный режим территории опережающего развития. Сейчас идет процесс сбора необходимых документов, помощь в котором оказывают специалисты АНО АПИ.

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


На Дальнем Востоке создадут юниорные компании для геологоразведки

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) совместно с крупнейшими федеральными геологоразведочными компаниями адаптирует к российским условиям и запустит работу сегмента юниорных компаний. Они займутся привлечением инвестиций в геологоразведку для открытия месторождений. Как отметил заместитель гендиректора АНО АПИ Даниил Половинка, вопрос поддержки юниорных компаний недавно обсудили на совещании в Магадане под…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: