+7 495 109 9 509 (Москва)

Министерство природы видит большие перспективы в освоении сибирских месторождений

Главная » Новости » Министерство природы…

Министерством природы РФ обозначены ключевые задачи стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года. Стратегия также предполагает обозначение направлений для разных видов полезных ископаемых. Она будет определена исходя из существующих ресурсов, дефицита отдельных видов, экономической важности, специфики регионов и возможностей для внутреннего рынка и экспорта.
Глава ведомства Сергей Донской обращает внимание на важное направление исследования — шельфовых месторождений страны Дальнего Востока и Арктики. Он считает, что геологическое изучение этих шельфовых зон является приоритетной задачей, на которую следует обратить особое внимание, а также в перспективе начать работу над их освоением.

Также в министерстве считают, что нужно сконцентрировать усилия на разведывательных работах по поиску перспективных месторождений на территориях с доказанной продуктивностью на северной части Западной Сибири и Восточной Сибири, а также геологоразведку в нижних глубоких этажах Западно-Сибирской плиты, Восточно-Сибирской платформы, Прикаспийской впадины и далее.

Кроме этого, среди прочих задач ведомство выделяет создание мер стимулирования недропользователей к освоению небольших месторождений. Министерство предусматривает ряд мероприятий, нацеленных на привлечение компаний к разработке нетрадиционных ресурсов углеводородов, геологоразведочные работы в Арктическом регионе. В рамках реализации стратегии планируется оказание поддержки перспективным проектам, которые будут обеспечивать развитие Северного морского коридора.
Глава ведомства также сообщил, что по итогам проведённых геологоразведочных работ, наиболее перспективными направлениями в этой области продолжают оставаться территории Лено-Тунгусской провинции и Западной части Сибири, а также в глубокозалегающих горизонтах Волго-Урала, Прикаспия и Западной части Сибири.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: