+7 495 109 9 509 (Москва)

Министерство природы видит большие перспективы в освоении сибирских месторождений

Главная » Новости » Министерство природы…

Министерством природы РФ обозначены ключевые задачи стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года. Стратегия также предполагает обозначение направлений для разных видов полезных ископаемых. Она будет определена исходя из существующих ресурсов, дефицита отдельных видов, экономической важности, специфики регионов и возможностей для внутреннего рынка и экспорта.
Глава ведомства Сергей Донской обращает внимание на важное направление исследования — шельфовых месторождений страны Дальнего Востока и Арктики. Он считает, что геологическое изучение этих шельфовых зон является приоритетной задачей, на которую следует обратить особое внимание, а также в перспективе начать работу над их освоением.

Также в министерстве считают, что нужно сконцентрировать усилия на разведывательных работах по поиску перспективных месторождений на территориях с доказанной продуктивностью на северной части Западной Сибири и Восточной Сибири, а также геологоразведку в нижних глубоких этажах Западно-Сибирской плиты, Восточно-Сибирской платформы, Прикаспийской впадины и далее.

Кроме этого, среди прочих задач ведомство выделяет создание мер стимулирования недропользователей к освоению небольших месторождений. Министерство предусматривает ряд мероприятий, нацеленных на привлечение компаний к разработке нетрадиционных ресурсов углеводородов, геологоразведочные работы в Арктическом регионе. В рамках реализации стратегии планируется оказание поддержки перспективным проектам, которые будут обеспечивать развитие Северного морского коридора.
Глава ведомства также сообщил, что по итогам проведённых геологоразведочных работ, наиболее перспективными направлениями в этой области продолжают оставаться территории Лено-Тунгусской провинции и Западной части Сибири, а также в глубокозалегающих горизонтах Волго-Урала, Прикаспия и Западной части Сибири.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: