+7 495 109 9 509 (Москва)

Министерство природы видит большие перспективы в освоении сибирских месторождений

Главная » Новости » Министерство природы…

Министерством природы РФ обозначены ключевые задачи стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года. Стратегия также предполагает обозначение направлений для разных видов полезных ископаемых. Она будет определена исходя из существующих ресурсов, дефицита отдельных видов, экономической важности, специфики регионов и возможностей для внутреннего рынка и экспорта.
Глава ведомства Сергей Донской обращает внимание на важное направление исследования — шельфовых месторождений страны Дальнего Востока и Арктики. Он считает, что геологическое изучение этих шельфовых зон является приоритетной задачей, на которую следует обратить особое внимание, а также в перспективе начать работу над их освоением.

Также в министерстве считают, что нужно сконцентрировать усилия на разведывательных работах по поиску перспективных месторождений на территориях с доказанной продуктивностью на северной части Западной Сибири и Восточной Сибири, а также геологоразведку в нижних глубоких этажах Западно-Сибирской плиты, Восточно-Сибирской платформы, Прикаспийской впадины и далее.

Кроме этого, среди прочих задач ведомство выделяет создание мер стимулирования недропользователей к освоению небольших месторождений. Министерство предусматривает ряд мероприятий, нацеленных на привлечение компаний к разработке нетрадиционных ресурсов углеводородов, геологоразведочные работы в Арктическом регионе. В рамках реализации стратегии планируется оказание поддержки перспективным проектам, которые будут обеспечивать развитие Северного морского коридора.
Глава ведомства также сообщил, что по итогам проведённых геологоразведочных работ, наиболее перспективными направлениями в этой области продолжают оставаться территории Лено-Тунгусской провинции и Западной части Сибири, а также в глубокозалегающих горизонтах Волго-Урала, Прикаспия и Западной части Сибири.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: