+7 495 109 9 509 (Москва)

Компания из Гонконга протянет газопровод из Якутии в Хабаровский край

Главная » Новости » Компания из Гонконга…

Компания «Шервуд Энерджи Лимитед» из Гонконга намерена запустить проект по разведке, разработке, транспортировке и глубокой переработке природного газа в Якутии. Это следует из соглашения, которое было подписано с агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Только на первом этапе проекта объем инвестиций составит 740 млрд рублей.

Как сообщили в АНО АПИ, на первом этапе реализации проекта начнется производство метанола из 7,2 млн тонн природного газа. Из западной Якутии в поселок Аян в Хабаровском крае протянут трубопровод для транспортировки голубого топлива. Стоимость его оценивается в 150 млрд рублей. Кроме того в населенном пункте построят газохимический промышленный технопарк с объектами электроснабжения, причалами и резервуарами.

В рамках проекта при содействии агентства будет формироваться полная структура финансирования с привлечением инвестиционных фондов, банковских кредитов и профессиональных инвестиционных партнеров. Кроме того в АНО АПИ помогут гонконгской компании подготовить необходимые документы для получения статуса резидента ТОР.

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: