+7 495 109 9 509 (Москва)

Компания из Гонконга протянет газопровод из Якутии в Хабаровский край

Главная » Новости » Компания из Гонконга…

Компания «Шервуд Энерджи Лимитед» из Гонконга намерена запустить проект по разведке, разработке, транспортировке и глубокой переработке природного газа в Якутии. Это следует из соглашения, которое было подписано с агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Только на первом этапе проекта объем инвестиций составит 740 млрд рублей.

Как сообщили в АНО АПИ, на первом этапе реализации проекта начнется производство метанола из 7,2 млн тонн природного газа. Из западной Якутии в поселок Аян в Хабаровском крае протянут трубопровод для транспортировки голубого топлива. Стоимость его оценивается в 150 млрд рублей. Кроме того в населенном пункте построят газохимический промышленный технопарк с объектами электроснабжения, причалами и резервуарами.

В рамках проекта при содействии агентства будет формироваться полная структура финансирования с привлечением инвестиционных фондов, банковских кредитов и профессиональных инвестиционных партнеров. Кроме того в АНО АПИ помогут гонконгской компании подготовить необходимые документы для получения статуса резидента ТОР.

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: