+7 495 109 9 509 (Москва)

Китайская компания планирует реализовать в ДФО проекты по производству СПГ

Главная » Новости » Китайская компания…

Китайская компания «Гуандонг Джово Енерджи Групп Корпорейшен Лтд.» (Guangdong Jovo Energy Group Corporation, Ltd.) планирует реализовать в ДФО проекты по добыче и производству сжиженного природного газа. Соглашение о сотрудничестве в реализации таких проектов компания заключила с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Подписи под документом поставили президент «Гуандонг Джово Енерджи Групп Корпорейшен Лтд.» Чжан Цзяньго и гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов. Документ был заключен в присутствии губернатора провинции Гуандун Китайской Народной Республики Ма Синжуя, Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэя.

«В рамках соглашения будет осуществляться взаимодействие по проектам в сфере разработки и эксплуатации газовых месторождений, производству сжиженного природного газа, включая инвестиции в строительство заводов по производству СПГ и в производство газохимической продукции. Агентство окажет инвестору организационную и методологическую помощь, в том числе подбор с земельным участком для производства, получением государственной поддержки, необходимой для реализации проектов, это также поддержка в переговорах с потенциальными соинвесторами и бизнес-партнерами», – прокомментировал подписание документа генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, Агентство намерено расширять взаимодействие с китайскими предпринимателями. Официальные представители АНО АПИ работают в Пекине и Харбине. За несколько лет Агентством проведено четыре «Дня китайского инвестора». На сопровождении АНО АПИ находится 24 проекта с участием китайских инвесторов на сумму 2 трлн рублей. «Мы готовы поддерживать намерения китайского бизнеса в реализации проектов в сфере сельского хозяйства, разработки полезных ископаемых, глубокой переработки леса и других», — уточнил Леонид Петухов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Источник: Министерство РФ по Развитию Дальнего Востока

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: