+7 495 109 9 509 (Москва)

Китайская компания планирует добывать торф на Сахалине

Главная » Новости » Китайская компания…

Китайская компания, которая производит субстраты для рассады и удобрения, хочет добывать торф на Сахалине и поставлять его в КНР. Ее представители прибыли в регион, чтобы оценить перспективы реализации инвестпроекта.

Как сообщает «Интерфакс», китайские бизнесмены встретились с руководством регионального Минэкономразвития и посетили действующее торфяное месторождение на севере Сахалина. Они оценили объемы разведанных запасов торфа, а также смогли узнать, на каких условиях можно запустить проект по его добыче.

Компания намерена не только добывать, но и перерабатывать полезные ископаемые. Стороны обсудили стоимость производства, логистику и обменялись контактами.

В Сахалинской области около 200 месторождений торфа. Сейчас лишь малая часть из них вовлечена в хозяйственную деятельность.

Источник: https://www.eastrussia.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: