+7 495 109 9 509 (Москва)

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 40 % В АМУРСКОМ ГХК

Главная » Новости » КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ…

5 июня в Москве компании «СИБУР Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подписали основные условия возможного создания совместного предприятия на базе Амурского газохимического комплекса. Соглашение было подписано в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Sinopec планирует участие с долей 40 % в случае принятия СИБУРом окончательного инвестиционного решения по проекту Амурского ГХК, сообщается на официальном сайте компании «СИБУР».

«Партнерство СИБУРа и Sinopec благодаря совместной экспертизе и опыту позволит максимально эффективно как реализовывать новые крупные проекты, так и обмениваться лучшими практиками», – отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

«Амурский ГХК – очередной проект в рамках развития взаимовыгодного сотрудничества наших компаний, реализуемого с момента вхождения Sinopec в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора. Мы нацелены на успех этого проекта и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в нефтехимии и намерены достичь этого благодаря совместным усилиям сторон, обмену передовым отраслевым опытом, выгодному использованию преимуществ обеих компании и синергии во взаимодействии СИБУРа и Sinopec», – сказал Дай Хоулян, председатель Sinopec.

Стоимость Амурского газохимического комплекса по предварительным данным оценивается примерно в 500 миллиардов рублей. Ожидается, что мощность предприятия составит около 1,5 миллиона тонн полиэтилена в год. Сырье на ГКХ будет поставлять Амурский ГПЗ.

Как сообщают «Ведомости», стоимость сделки компании не раскрывают. Sinopec в качестве потенциального партнера СИБУРа в Амурском ГХК назывался и в прошлые годы. В 2012 году компании подписали соглашение о сотрудничестве, а в 2015-м – китайская компания стала миноритарным акционером СИБУРа с долей в 10 %.

Источник: Амур инфо

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: