+7 495 109 9 509 (Москва)

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 40 % В АМУРСКОМ ГХК

Главная » Новости » КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ…

5 июня в Москве компании «СИБУР Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подписали основные условия возможного создания совместного предприятия на базе Амурского газохимического комплекса. Соглашение было подписано в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Sinopec планирует участие с долей 40 % в случае принятия СИБУРом окончательного инвестиционного решения по проекту Амурского ГХК, сообщается на официальном сайте компании «СИБУР».

«Партнерство СИБУРа и Sinopec благодаря совместной экспертизе и опыту позволит максимально эффективно как реализовывать новые крупные проекты, так и обмениваться лучшими практиками», – отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

«Амурский ГХК – очередной проект в рамках развития взаимовыгодного сотрудничества наших компаний, реализуемого с момента вхождения Sinopec в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора. Мы нацелены на успех этого проекта и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в нефтехимии и намерены достичь этого благодаря совместным усилиям сторон, обмену передовым отраслевым опытом, выгодному использованию преимуществ обеих компании и синергии во взаимодействии СИБУРа и Sinopec», – сказал Дай Хоулян, председатель Sinopec.

Стоимость Амурского газохимического комплекса по предварительным данным оценивается примерно в 500 миллиардов рублей. Ожидается, что мощность предприятия составит около 1,5 миллиона тонн полиэтилена в год. Сырье на ГКХ будет поставлять Амурский ГПЗ.

Как сообщают «Ведомости», стоимость сделки компании не раскрывают. Sinopec в качестве потенциального партнера СИБУРа в Амурском ГХК назывался и в прошлые годы. В 2012 году компании подписали соглашение о сотрудничестве, а в 2015-м – китайская компания стала миноритарным акционером СИБУРа с долей в 10 %.

Источник: Амур инфо

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: