+7 495 109 9 509 (Москва)

Капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей

Главная » Новости » Капитальные затраты на…

Суммарные капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей. 25 февраля об этом сообщает ТАСС.

В материалах к совещанию, которое проводит заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, отмечается, что в плане капитальных вложений в строительство СК «Звезда» сумма затрат оценивается в 202,2 млрд рублей. На строительство производственных объектов уже направлено около 66 млрд рублей, еще 9 млрд выделено на строительство жилья для работников предприятия.

Юрий Борисов отметил на совещании, что первыми заказчиками нового судостроительного завода станут «Роснефть», «НОВАТЭК», «Совкомфлот» и «Газпром». С этими компаниями уже подписаны контракты на строительство 37 судов различных типов.

«Предусмотренные проектом производственные мощности позволят строить суда практически любых типов, классов и назначений», — отметил Борисов.

Он добавил, что основной специализацией нового предприятия станет строительство крупнотоннажных судов, таких как суда-газовозы. Также СК «Звезда» сможет производить технику, необходимую для обеспечения проектов по добыче шельфовой нефти. Сейчас в России нет предприятий, выпускающих такую технику.

«Окончание строительства запланировано на 2024 год, наличие такой верфи имеет особую актуальность в условиях проводимой санкционной политики по отношению к нашей стране», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в 1954 году в приморской бухте Большой Камень был основан Дальневосточный завод «Звезда». В 2009 году в этой же бухте была заложена новая верфь — судостроительный комплекс «Звезда».

27 июля 2018 года Юрий Борисов сообщил, что после завершения строительства новой судоверфи на долю СК «Звезда» будет приходиться половина всех судостроительных мощностей России.

Источник: Информационное агентство «Красная Весна»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: