+7 495 109 9 509 (Москва)

Капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей

Главная » Новости » Капитальные затраты на…

Суммарные капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей. 25 февраля об этом сообщает ТАСС.

В материалах к совещанию, которое проводит заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, отмечается, что в плане капитальных вложений в строительство СК «Звезда» сумма затрат оценивается в 202,2 млрд рублей. На строительство производственных объектов уже направлено около 66 млрд рублей, еще 9 млрд выделено на строительство жилья для работников предприятия.

Юрий Борисов отметил на совещании, что первыми заказчиками нового судостроительного завода станут «Роснефть», «НОВАТЭК», «Совкомфлот» и «Газпром». С этими компаниями уже подписаны контракты на строительство 37 судов различных типов.

«Предусмотренные проектом производственные мощности позволят строить суда практически любых типов, классов и назначений», — отметил Борисов.

Он добавил, что основной специализацией нового предприятия станет строительство крупнотоннажных судов, таких как суда-газовозы. Также СК «Звезда» сможет производить технику, необходимую для обеспечения проектов по добыче шельфовой нефти. Сейчас в России нет предприятий, выпускающих такую технику.

«Окончание строительства запланировано на 2024 год, наличие такой верфи имеет особую актуальность в условиях проводимой санкционной политики по отношению к нашей стране», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в 1954 году в приморской бухте Большой Камень был основан Дальневосточный завод «Звезда». В 2009 году в этой же бухте была заложена новая верфь — судостроительный комплекс «Звезда».

27 июля 2018 года Юрий Борисов сообщил, что после завершения строительства новой судоверфи на долю СК «Звезда» будет приходиться половина всех судостроительных мощностей России.

Источник: Информационное агентство «Красная Весна»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и «Нефтегаз» намерены продать часть акций проекта в Арктике

В продаже может оказаться до 20% акций нефтяного проекта «Восток ойл» в Арктике. Такую возможность рассматривает руководство «Роснефти» и «Нефтегаза». Переговоры с потенциальными инвесторами уже состоялись. Как сообщают «Ведомости», желающих приобрести неконтролируемый пакет акций немало. Ранее обсуждалась продажа доли в 40%, однако сейчас речь идет о 15-20%. Однако прежде чем проводить сделку, их владельцы хотят…


Частные компании допустят в Арктику до 2035 года

Частные компании допустят к освоению российского шельфа Арктики до 2035 года. Такое решение заложено в проекте Энергостратегии. Таким способом в правительстве Росии надеются ускорить процесс освоения арктических месторождений. Как сообщает РБК, частные компании составят конкуренцию «Газпрому», «Роснефти» и их дочерним предприятиям. Сейчас они единственные, кто может вести работы на российском арктическом шельфе. В правительстве отметили,…


В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: