+7 495 109 9 509 (Москва)

Капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей

Главная » Новости » Капитальные затраты на…

Суммарные капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей. 25 февраля об этом сообщает ТАСС.

В материалах к совещанию, которое проводит заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, отмечается, что в плане капитальных вложений в строительство СК «Звезда» сумма затрат оценивается в 202,2 млрд рублей. На строительство производственных объектов уже направлено около 66 млрд рублей, еще 9 млрд выделено на строительство жилья для работников предприятия.

Юрий Борисов отметил на совещании, что первыми заказчиками нового судостроительного завода станут «Роснефть», «НОВАТЭК», «Совкомфлот» и «Газпром». С этими компаниями уже подписаны контракты на строительство 37 судов различных типов.

«Предусмотренные проектом производственные мощности позволят строить суда практически любых типов, классов и назначений», — отметил Борисов.

Он добавил, что основной специализацией нового предприятия станет строительство крупнотоннажных судов, таких как суда-газовозы. Также СК «Звезда» сможет производить технику, необходимую для обеспечения проектов по добыче шельфовой нефти. Сейчас в России нет предприятий, выпускающих такую технику.

«Окончание строительства запланировано на 2024 год, наличие такой верфи имеет особую актуальность в условиях проводимой санкционной политики по отношению к нашей стране», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в 1954 году в приморской бухте Большой Камень был основан Дальневосточный завод «Звезда». В 2009 году в этой же бухте была заложена новая верфь — судостроительный комплекс «Звезда».

27 июля 2018 года Юрий Борисов сообщил, что после завершения строительства новой судоверфи на долю СК «Звезда» будет приходиться половина всех судостроительных мощностей России.

Источник: Информационное агентство «Красная Весна»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: