+7 495 109 9 509 (Москва)

Итальянские компании готовы увеличить мощность менделеевского «Аммония» на 20%, построив завод меламина

Главная » Новости » Итальянские компании…

Saipem и Codest хотят взять на себя проектирование и строительство, а SACE – финансирование проекта в Татарстане.

Итальянская инжиниринговая компания «Сайпем» (Saipem) и строительная «Кодест» (Codest) могут построить в Татарстане завод по производству меламина на площадке АО «Аммоний». Итальянское кредитное агентство «Саче» (SACE) может организовать экспортно-кредитное финансирование проекта.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был ранее заключен правительством РТ и данными компаниями.

Детальное проектирование, закупки материалов и строительство завода по производству меламина готов взять на себя «Сайпем».

Проект предусматривает модификацию завода по производству карбамида, увеличив его мощности на 20%. Это даст возможность совместно производить 2050 тонн гранул карбамида в день и 120 тонн меламина в день. Это эквивалентно общему производству карбамида в размере 2436 тонн в день.

Saipem готов участвовать и в реконструкции комплекса удобрений на заводе «Аммоний» в Менделеевске. Это позволит увеличить производство метанола до 802 тонн в день, аммиака до 2460 тонн, карбамида до 2846 т/д., включая сырье, необходимое для производства меламина.

Сайпем может спроектировать производство меламина на основе процесса Euromel, узнал Информ-Девон из материалов компании. Она владеет технологией Snamprogetti Urea Technology. При этом предложение к татарстанским властям было совместно подготовлено компаниями Сайпем и Кодест, что позволило снизить цену коммерческого предложения.

Итальянские банковские компании SACE, CDP Export Banca и Intesa Sanpaolo также заинтересовались возможностью финансирования «Аммония» по схеме корпоративного кредита. Ожидается, что поручителем выступит Внешэкономбанк (ВЭБ).

Завод «Аммоний» начал производство в 2015 году. Мощности предприятия позволяют выпускать 717,5 тыс. тонн аммиака, либо 455 тыс. тонн аммиака и 238 тыс. тонн метанола, а также гранулированный карбамид 717,5 тыс. тонн в год.

Источник: http://iadevon.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: