+7 495 109 9 509 (Москва)

Итальянские компании готовы увеличить мощность менделеевского «Аммония» на 20%, построив завод меламина

Главная » Новости » Итальянские компании…

Saipem и Codest хотят взять на себя проектирование и строительство, а SACE – финансирование проекта в Татарстане.

Итальянская инжиниринговая компания «Сайпем» (Saipem) и строительная «Кодест» (Codest) могут построить в Татарстане завод по производству меламина на площадке АО «Аммоний». Итальянское кредитное агентство «Саче» (SACE) может организовать экспортно-кредитное финансирование проекта.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был ранее заключен правительством РТ и данными компаниями.

Детальное проектирование, закупки материалов и строительство завода по производству меламина готов взять на себя «Сайпем».

Проект предусматривает модификацию завода по производству карбамида, увеличив его мощности на 20%. Это даст возможность совместно производить 2050 тонн гранул карбамида в день и 120 тонн меламина в день. Это эквивалентно общему производству карбамида в размере 2436 тонн в день.

Saipem готов участвовать и в реконструкции комплекса удобрений на заводе «Аммоний» в Менделеевске. Это позволит увеличить производство метанола до 802 тонн в день, аммиака до 2460 тонн, карбамида до 2846 т/д., включая сырье, необходимое для производства меламина.

Сайпем может спроектировать производство меламина на основе процесса Euromel, узнал Информ-Девон из материалов компании. Она владеет технологией Snamprogetti Urea Technology. При этом предложение к татарстанским властям было совместно подготовлено компаниями Сайпем и Кодест, что позволило снизить цену коммерческого предложения.

Итальянские банковские компании SACE, CDP Export Banca и Intesa Sanpaolo также заинтересовались возможностью финансирования «Аммония» по схеме корпоративного кредита. Ожидается, что поручителем выступит Внешэкономбанк (ВЭБ).

Завод «Аммоний» начал производство в 2015 году. Мощности предприятия позволяют выпускать 717,5 тыс. тонн аммиака, либо 455 тыс. тонн аммиака и 238 тыс. тонн метанола, а также гранулированный карбамид 717,5 тыс. тонн в год.

Источник: http://iadevon.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: