+7 495 109 9 509 (Москва)

Итальянские компании готовы увеличить мощность менделеевского «Аммония» на 20%, построив завод меламина

Главная » Новости » Итальянские компании…

Saipem и Codest хотят взять на себя проектирование и строительство, а SACE – финансирование проекта в Татарстане.

Итальянская инжиниринговая компания «Сайпем» (Saipem) и строительная «Кодест» (Codest) могут построить в Татарстане завод по производству меламина на площадке АО «Аммоний». Итальянское кредитное агентство «Саче» (SACE) может организовать экспортно-кредитное финансирование проекта.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был ранее заключен правительством РТ и данными компаниями.

Детальное проектирование, закупки материалов и строительство завода по производству меламина готов взять на себя «Сайпем».

Проект предусматривает модификацию завода по производству карбамида, увеличив его мощности на 20%. Это даст возможность совместно производить 2050 тонн гранул карбамида в день и 120 тонн меламина в день. Это эквивалентно общему производству карбамида в размере 2436 тонн в день.

Saipem готов участвовать и в реконструкции комплекса удобрений на заводе «Аммоний» в Менделеевске. Это позволит увеличить производство метанола до 802 тонн в день, аммиака до 2460 тонн, карбамида до 2846 т/д., включая сырье, необходимое для производства меламина.

Сайпем может спроектировать производство меламина на основе процесса Euromel, узнал Информ-Девон из материалов компании. Она владеет технологией Snamprogetti Urea Technology. При этом предложение к татарстанским властям было совместно подготовлено компаниями Сайпем и Кодест, что позволило снизить цену коммерческого предложения.

Итальянские банковские компании SACE, CDP Export Banca и Intesa Sanpaolo также заинтересовались возможностью финансирования «Аммония» по схеме корпоративного кредита. Ожидается, что поручителем выступит Внешэкономбанк (ВЭБ).

Завод «Аммоний» начал производство в 2015 году. Мощности предприятия позволяют выпускать 717,5 тыс. тонн аммиака, либо 455 тыс. тонн аммиака и 238 тыс. тонн метанола, а также гранулированный карбамид 717,5 тыс. тонн в год.

Источник: http://iadevon.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: