+7 495 109 9 509 (Москва)

Иркутская НК в 7 раз нарастит производство пропан-бутана в 20г, построив ГПЗ

Главная » Новости » Иркутская НК в 7 раз…

Иркутская нефтяная компания (ИНК) почти в 7 раз нарастит производство сжиженных углеводородных газов (СУГ) в 2020 году после запуска газоперерабатывающей установки общей стоимостью $0,5 миллиарда, сообщили Рейтер топ-менеджеры компании. Частная ИНК, средняя по объемам добычи нефти в РФ, обладает существенными запасами газа в Иркутской области, но из-за отсутствия газотранспортной инфраструктуры в регионе закачивает топливо обратно в пласт.
СУГ — один из наиболее дешевых видов топлива, который используется для заправки автомобилей, в качестве сырья для производства нефтехимической продукции, а также в коммунально-бытовом секторе.

В 2018 году ИНК произвела 58.000 тонн смеси пропан-бутана технической (СПБТ), план на 2019-й — 180.000 тонн, на 2020-й — 400.000 тонн, сообщил Рейтер коммерческий директор компании Владимир Асмаковец.

Товарная продукция ИНК идет как на внутренний, так и на внешние рынки — в Азию и Европу.

Асмаковец добавил, что инвестирование в строительство терминалов по перевалке СУГ пока не входит в планы ИНК, однако компания заинтересована в отгрузке пропан-бутана в азиатские страны через порты на Дальнем Востоке РФ и готова рассматривать предложения о сотрудничестве от потенциальных партнеров.

Для монетизации попутного нефтяного газа, который образуется в результате нефтедобычи, а также природного газа компания строит в Усть-Кутском районе газоперерабатывающий комплекс, первая очередь которого заработает в полной мере в январе 2021 года.

Запуск второй очереди установки намечен на 2023 год и синхронизирован со сроками ввода в эксплуатацию другого проекта компании — завода по производству полиэтилена мощностью 650.000 тонн в год.

Реализация газоперерабатывающего проекта даст возможность компании добывать свыше 8,0 миллиардов кубометров газа в год.

После введения в эксплуатацию двух очередей ГФУ мощностью переработки 1,8 миллиона тонн широкой фракции углеводородов (ШФЛУ) в год компания сможет производить пропан технический в объеме 520.000 тонн в год, бутан технический – 400.000 тонн в год, стабильный газовый конденсат – 890.000 тонн в год, сказал Рейтер главный инженер проекта по строительству объектов газового бизнеса ИНК Константин Попов.

Источник: Reuters

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: