+7 495 109 9 509 (Москва)

Иркутская НК в 7 раз нарастит производство пропан-бутана в 20г, построив ГПЗ

Главная » Новости » Иркутская НК в 7 раз…

Иркутская нефтяная компания (ИНК) почти в 7 раз нарастит производство сжиженных углеводородных газов (СУГ) в 2020 году после запуска газоперерабатывающей установки общей стоимостью $0,5 миллиарда, сообщили Рейтер топ-менеджеры компании. Частная ИНК, средняя по объемам добычи нефти в РФ, обладает существенными запасами газа в Иркутской области, но из-за отсутствия газотранспортной инфраструктуры в регионе закачивает топливо обратно в пласт.
СУГ — один из наиболее дешевых видов топлива, который используется для заправки автомобилей, в качестве сырья для производства нефтехимической продукции, а также в коммунально-бытовом секторе.

В 2018 году ИНК произвела 58.000 тонн смеси пропан-бутана технической (СПБТ), план на 2019-й — 180.000 тонн, на 2020-й — 400.000 тонн, сообщил Рейтер коммерческий директор компании Владимир Асмаковец.

Товарная продукция ИНК идет как на внутренний, так и на внешние рынки — в Азию и Европу.

Асмаковец добавил, что инвестирование в строительство терминалов по перевалке СУГ пока не входит в планы ИНК, однако компания заинтересована в отгрузке пропан-бутана в азиатские страны через порты на Дальнем Востоке РФ и готова рассматривать предложения о сотрудничестве от потенциальных партнеров.

Для монетизации попутного нефтяного газа, который образуется в результате нефтедобычи, а также природного газа компания строит в Усть-Кутском районе газоперерабатывающий комплекс, первая очередь которого заработает в полной мере в январе 2021 года.

Запуск второй очереди установки намечен на 2023 год и синхронизирован со сроками ввода в эксплуатацию другого проекта компании — завода по производству полиэтилена мощностью 650.000 тонн в год.

Реализация газоперерабатывающего проекта даст возможность компании добывать свыше 8,0 миллиардов кубометров газа в год.

После введения в эксплуатацию двух очередей ГФУ мощностью переработки 1,8 миллиона тонн широкой фракции углеводородов (ШФЛУ) в год компания сможет производить пропан технический в объеме 520.000 тонн в год, бутан технический – 400.000 тонн в год, стабильный газовый конденсат – 890.000 тонн в год, сказал Рейтер главный инженер проекта по строительству объектов газового бизнеса ИНК Константин Попов.

Источник: Reuters

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: