+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиционный потенциал ДФО оценили 190 индийских компаний

Главная » Новости » Инвестиционный потенциал…

В агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса подвели итоги визита индийской бизнес-делегации. Прошло семь отраслевых сессий, во время которых стороны обсудили возможность совместных проектов в электроэнергетике, горнорудной отрасли, медицине, лесной отрасли, сельском хозяйстве, образовании и недвижимости.

Как сообщили в АНО АПИ, суммарная выручка компаний, которые во время визита узнали о потенциале Дальнего Востока составляет 400 млрд долларов США. Одно из возможных направлений сотрудничества – добыча коксующихся углей. Ежегодно Индии требуется 650 млн тонн топлива, примерно треть которого импортируется.

«Мы сейчас рассматриваем не только сделки, направленные на куплю-продажу угля, но и проекты браунфилд и гринфилд, которые смогут обеспечить приход инвесторов на Дальний Восток», — рассказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Сотрудничество в энергетической части касается, прежде всего, поставок сжиженного природного газа. Индия является одним из крупнейших его импортеров. На территории страны действуют четыре терминала, но их количество собираются довести до 11. А богатый опыт индийской стороны в применении возобновляемых источников энергогенерации может пригодиться для электрификации изолированных территорий ДФО.

Участники индийской бизнес-миссии выразили интерес к совместным проектам в сфере медицины. Среди них – совместное с ДВФУ обучение врачей, возможная сделка по закупке и привозу в Индию мобильных медицинских комплексов и строительство больницы для лечения онкологических заболеваний.

« В сфере недвижимости есть большой интерес к развитию развлекательной инфраструктуры и строительству гостиниц. Компания Maharashtra Industrial Development Corporation заинтересована в строительстве гостиницы. Компания Multilink предложила создать киностудию, чтобы снимать индийские фильмы. Их заинтересовали локации в Приморье и Якутии», — отметил Леонид Петухов.

Дальнейшее обсуждение возможного сотрудничества стороны продолжат на Восточном экономическом форуме. Для взаимодействия с индийскими компаниями АНО АПИ открыло свое представительство в Мумбаи.

Источник: https://www.eastrussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: