+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиционный потенциал ДФО оценили 190 индийских компаний

Главная » Новости » Инвестиционный потенциал…

В агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса подвели итоги визита индийской бизнес-делегации. Прошло семь отраслевых сессий, во время которых стороны обсудили возможность совместных проектов в электроэнергетике, горнорудной отрасли, медицине, лесной отрасли, сельском хозяйстве, образовании и недвижимости.

Как сообщили в АНО АПИ, суммарная выручка компаний, которые во время визита узнали о потенциале Дальнего Востока составляет 400 млрд долларов США. Одно из возможных направлений сотрудничества – добыча коксующихся углей. Ежегодно Индии требуется 650 млн тонн топлива, примерно треть которого импортируется.

«Мы сейчас рассматриваем не только сделки, направленные на куплю-продажу угля, но и проекты браунфилд и гринфилд, которые смогут обеспечить приход инвесторов на Дальний Восток», — рассказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Сотрудничество в энергетической части касается, прежде всего, поставок сжиженного природного газа. Индия является одним из крупнейших его импортеров. На территории страны действуют четыре терминала, но их количество собираются довести до 11. А богатый опыт индийской стороны в применении возобновляемых источников энергогенерации может пригодиться для электрификации изолированных территорий ДФО.

Участники индийской бизнес-миссии выразили интерес к совместным проектам в сфере медицины. Среди них – совместное с ДВФУ обучение врачей, возможная сделка по закупке и привозу в Индию мобильных медицинских комплексов и строительство больницы для лечения онкологических заболеваний.

« В сфере недвижимости есть большой интерес к развитию развлекательной инфраструктуры и строительству гостиниц. Компания Maharashtra Industrial Development Corporation заинтересована в строительстве гостиницы. Компания Multilink предложила создать киностудию, чтобы снимать индийские фильмы. Их заинтересовали локации в Приморье и Якутии», — отметил Леонид Петухов.

Дальнейшее обсуждение возможного сотрудничества стороны продолжат на Восточном экономическом форуме. Для взаимодействия с индийскими компаниями АНО АПИ открыло свое представительство в Мумбаи.

Источник: https://www.eastrussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке вырастет объем геологоразведочных работ

На Чукотке вырастет объем геологоразведочных работ. Это произойдет за счет федерального финансирования. На следующие четыре года оно увеличится на 41% по сравнению с прошлым четырехлетним периодом. Это не окончательная цифра — в перечень перспективных для разведки в 2021-2023 годах включены дополнительные объекты. Также изменится заявительный механизм лицензирования участков недр. Ранее только слабоизученные участки недр могли…


«Газпром» затевает два гигантских проекта на Балтике

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил ВЭБ и Минфин подготовить предложения по вопросу финансирования начального этапа реализации проекта «Газпрома» по созданию промышленного кластера на Балтике РИГА, 14 авг — Sputnik. «Газпром» просит кабмин присвоить проектам комплекса по переработке и сжижению газа и газохимического комплекса, которые предполагается построить на побережье Балтики рядом с Усть-Лугой, статус «имеющих общегосударственное…


«Дочка» Роснефти получила заказ на строительство резервуаров на Комсомольском НПЗ

АО «Ангарскнефтехимремстрой» выиграла тендер на строительство сырьевого парка нефти на территории нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. Компания базируется в Иркутской области и подконтрольна ПАО «НК Роснефть». Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные сайта госзакупок, цена контракта составила чуть больше 2 млрд и 66 млн рублей. Это почти в два раза больше той, которую выставляли изначально. Конкурентом…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: