+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиционный потенциал ДФО оценили 190 индийских компаний

Главная » Новости » Инвестиционный потенциал…

В агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса подвели итоги визита индийской бизнес-делегации. Прошло семь отраслевых сессий, во время которых стороны обсудили возможность совместных проектов в электроэнергетике, горнорудной отрасли, медицине, лесной отрасли, сельском хозяйстве, образовании и недвижимости.

Как сообщили в АНО АПИ, суммарная выручка компаний, которые во время визита узнали о потенциале Дальнего Востока составляет 400 млрд долларов США. Одно из возможных направлений сотрудничества – добыча коксующихся углей. Ежегодно Индии требуется 650 млн тонн топлива, примерно треть которого импортируется.

«Мы сейчас рассматриваем не только сделки, направленные на куплю-продажу угля, но и проекты браунфилд и гринфилд, которые смогут обеспечить приход инвесторов на Дальний Восток», — рассказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Сотрудничество в энергетической части касается, прежде всего, поставок сжиженного природного газа. Индия является одним из крупнейших его импортеров. На территории страны действуют четыре терминала, но их количество собираются довести до 11. А богатый опыт индийской стороны в применении возобновляемых источников энергогенерации может пригодиться для электрификации изолированных территорий ДФО.

Участники индийской бизнес-миссии выразили интерес к совместным проектам в сфере медицины. Среди них – совместное с ДВФУ обучение врачей, возможная сделка по закупке и привозу в Индию мобильных медицинских комплексов и строительство больницы для лечения онкологических заболеваний.

« В сфере недвижимости есть большой интерес к развитию развлекательной инфраструктуры и строительству гостиниц. Компания Maharashtra Industrial Development Corporation заинтересована в строительстве гостиницы. Компания Multilink предложила создать киностудию, чтобы снимать индийские фильмы. Их заинтересовали локации в Приморье и Якутии», — отметил Леонид Петухов.

Дальнейшее обсуждение возможного сотрудничества стороны продолжат на Восточном экономическом форуме. Для взаимодействия с индийскими компаниями АНО АПИ открыло свое представительство в Мумбаи.

Источник: https://www.eastrussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: