+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиции в нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке превысят 3 трлн рублей

Главная » Новости » Инвестиции в…

Реализация проектов в четырех регионах округа позволит создать порядка 14 тыс. новых рабочих мест

ТАСС, 18 сентября. Совокупные инвестиции в нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке составят более 3 триллионов рублей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
«Совокупные инвестиции в нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке России составят более 3 трлн рублей. Планируется, что реализация данных проектов в четырех дальневосточных регионах позволит создать порядка 14 тыс. новых рабочих мест», — говорится в сообщении. Некоторые проекты уже начали реализовывать, срок реализации остальных — от трех до пяти лет, уточнили в Минвостокразвития.
Как отметили в пресс-службе, в Дальневосточном федеральном округе для реализации проектов в этой отрасли есть конкурентные преимущества: это сырьевая база (на Дальнем Востоке сконцентрировано 27% запасов газа и 17% запасов нефти в Азиатско-Тихоокеанском регионе), низкие операционные издержки, выход к морским портам, близость к крупным рынкам АТР (Китай, Япония и Корея — прим. ТАСС), которые в год покупают химической продукции на $200 млрд. Кроме того, по господдержке возможно строительство инфраструктуры за счет бюджетных средств и создание специализированных территорий опережающего развития.
«В долгосрочной перспективе рост спроса на продукцию нефтегазохимии будет превышать рост ВВП. Основным драйвером спроса являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — цитируют в пресс-службе директора инвестиционного департамента Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Михаила Славкова.
Ранее сообщалось, что на Дальнем Востоке инвесторы заявили о реализации порядка 11 крупных проектов по переработке нефти и газа. По словам Славкова, инвестпроекты условно распределились по группам: в Амурской области, в Приморском крае, а также в Якутии.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: