+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиции в нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке превысят 3 трлн рублей

Главная » Новости » Инвестиции в…

Реализация проектов в четырех регионах округа позволит создать порядка 14 тыс. новых рабочих мест

ТАСС, 18 сентября. Совокупные инвестиции в нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке составят более 3 триллионов рублей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
«Совокупные инвестиции в нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке России составят более 3 трлн рублей. Планируется, что реализация данных проектов в четырех дальневосточных регионах позволит создать порядка 14 тыс. новых рабочих мест», — говорится в сообщении. Некоторые проекты уже начали реализовывать, срок реализации остальных — от трех до пяти лет, уточнили в Минвостокразвития.
Как отметили в пресс-службе, в Дальневосточном федеральном округе для реализации проектов в этой отрасли есть конкурентные преимущества: это сырьевая база (на Дальнем Востоке сконцентрировано 27% запасов газа и 17% запасов нефти в Азиатско-Тихоокеанском регионе), низкие операционные издержки, выход к морским портам, близость к крупным рынкам АТР (Китай, Япония и Корея — прим. ТАСС), которые в год покупают химической продукции на $200 млрд. Кроме того, по господдержке возможно строительство инфраструктуры за счет бюджетных средств и создание специализированных территорий опережающего развития.
«В долгосрочной перспективе рост спроса на продукцию нефтегазохимии будет превышать рост ВВП. Основным драйвером спроса являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — цитируют в пресс-службе директора инвестиционного департамента Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Михаила Славкова.
Ранее сообщалось, что на Дальнем Востоке инвесторы заявили о реализации порядка 11 крупных проектов по переработке нефти и газа. По словам Славкова, инвестпроекты условно распределились по группам: в Амурской области, в Приморском крае, а также в Якутии.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: