+7 495 109 9 509 (Москва)

ИНК отказалась от месторождения в Иркутской области с запасами 33 млрд куб. м газа

Главная » Новости » ИНК отказалась от…

Иркутск. 19 января. ИНТЕРФАКС — Роснедра с 15 января 2018 года прекратили действие одной из лицензий «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) на разработку месторождения углеводородов в Иркутской области, следует из информации в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс».

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ИНК, речь идет об Ангаро-Илимском месторождении — от его разработки компания отказалась добровольно, направив в Роснедра соответствующее заявление.

«Месторождение значительно удалено от остальных лицензионных объектов ИНК. Дальнейшее право пользования недрами месторождения нецелесообразно и не соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе, за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте ИНК, компания с 2003 года вела геологоразведочные работы на Ангаро-Илимском лицензионном участке, где в 2009 году открыла одноименное газовое месторождение с запасами 33 млрд кубометров (по категориям С1+С2).

В Центрсибнедрах «Интерфаксу» уточнили, что вопрос об организации новых торгов по продаже лицензии на это месторождение, возможно, будет рассмотрен в 2018 году.

Ангаро-Илимское месторождение находится в Братском и Усть-Удинском районах Иркутской области, в 15 км от Братского газового месторождения (недропользователь — «Братскэкогаз», который контролируется «Роснефтью» (MOEX: ROSN)). Братское месторождение считается базовым для газификации города Братска, где находятся активы «РусАла» (MOEX: RUALR) и группы «Илим» (MOEX: ILIM).

ООО «Иркутская нефтяная компания» образовано в ноябре 2000 года, объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Иcточник: http://www.interfax-russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: