+7 495 109 9 509 (Москва)

ИНК отказалась от месторождения в Иркутской области с запасами 33 млрд куб. м газа

Главная » Новости » ИНК отказалась от…

Иркутск. 19 января. ИНТЕРФАКС — Роснедра с 15 января 2018 года прекратили действие одной из лицензий «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) на разработку месторождения углеводородов в Иркутской области, следует из информации в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс».

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ИНК, речь идет об Ангаро-Илимском месторождении — от его разработки компания отказалась добровольно, направив в Роснедра соответствующее заявление.

«Месторождение значительно удалено от остальных лицензионных объектов ИНК. Дальнейшее право пользования недрами месторождения нецелесообразно и не соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе, за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте ИНК, компания с 2003 года вела геологоразведочные работы на Ангаро-Илимском лицензионном участке, где в 2009 году открыла одноименное газовое месторождение с запасами 33 млрд кубометров (по категориям С1+С2).

В Центрсибнедрах «Интерфаксу» уточнили, что вопрос об организации новых торгов по продаже лицензии на это месторождение, возможно, будет рассмотрен в 2018 году.

Ангаро-Илимское месторождение находится в Братском и Усть-Удинском районах Иркутской области, в 15 км от Братского газового месторождения (недропользователь — «Братскэкогаз», который контролируется «Роснефтью» (MOEX: ROSN)). Братское месторождение считается базовым для газификации города Братска, где находятся активы «РусАла» (MOEX: RUALR) и группы «Илим» (MOEX: ILIM).

ООО «Иркутская нефтяная компания» образовано в ноябре 2000 года, объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Иcточник: http://www.interfax-russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: