+7 495 109 9 509 (Москва)

Губернатор ХМАО выступила за изменение налогового режима для нефти и газа

Главная » Новости » Губернатор ХМАО выступила…

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова, отвечая на вопрос РБК, заявила, что наступило время, когда нужно полностью менять режим налогообложения для нефти и газа. Если оставить текущий режим, придется увеличивать количество льгот с учетом геологических особенностей каждого месторождения, сказала она в кулуарах форума «Российская энергетическая неделя».

По ее словам, альтернатива существующему налоговому режиму (НДПИ и пошлинам) — налог на добавленный доход (НДД) или другой налог с дохода, что «ближе к общепринятой в мире схеме». Можно сначала организовать пилотную площадку, чтоб снизить риски, сказала Комарова.

По словам губернатора, руководство региона готовит предложение по созданию на западе ХМАО (в приполярном Урале) территории опережающего развития по примеру ТОР на Дальнем Востоке. В нее войдут предприятия по глубокой переработке сырья, но не углеводородного, а, например, кварцевого песка. «Надо всё сделать основательно, всё просчитать, учесть экономическую составляющую», — добавил она.

Законопроект об НДД практически готов и будет вынесен на заседание правительства в течение нескольких дней, заявил 1 октября вице-премьер Аркадий Дворкович. Этот документ предполагает, что налог будет взиматься не с объемов добываемой нефти, а с вырученных доходов от ее продажи. К тому же из этих доходов будут вычитаться расходы на добычу и транспортировку нефти.

Источник: rbc.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: