+7 495 109 9 509 (Москва)

Госдума приняла закон о перераспределении нефтегазовых доходов Сахалина

Главная » Новости » Госдума приняла закон о…

Госдума в последнем чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс, одна из которых меняет соотношение распредеяемых доходов с проекта «Сахалин-2», передаёт ТАСС. Теперь 75% налога на прибыль будут отходить в федеральный бюджет и лишь 25% — в бюджет региона. Раньше соотношение было обратным. При этом в Госдуме отмечают, что собираются компенсировать часть потерь островного бюджета. Комитет по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять норму, при которой будет происходить возврат по крайней мере половины тех средств, которых лишится Сахалин.

Так, в 2018 году Сахалинская область потеряет по новому Бюджетному кодексу 33 млрд рублей, из которых половину планируется вернуть. «Уже сейчас 16,5 млрд рублей будет возвращаться, остальное будет рассматриваться через фонд, непосредственно для этого созданный», — цитирует главу комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова ТАСС. Напомним, внести поправки в Бюджетный кодекс, чтобы перебросить доходы от добычи нефти и газа на Сахалине на развитие всего Дальнего Востока, предложило правительство. Губернатор региона Олег Кожемяко заявлял, что такое решение будет носить катастрофические последствия, а депутаты Сахалина забраковали проект федерального бюджета. Позже власти острова заявили, что достигли соглашения о разделе прибыли от нефтегазового проекта «Сахалин-2» поровну между региональным и федеральным бюджетом. Однако бюджет Сахалина на 2018 год был свёрстан без учёта возможных изменений.

Источник: dv.land

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: