+7 495 109 9 509 (Москва)

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства теплоэлектростанции для Амурского ГПЗ

Главная » Новости » Главгосэкспертиза…

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство основного технологического комплекса объектов Амурской теплоэлектростанции для нужд Амурского газоперерабатывающего завода. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы.

Промышленная площадка станции расположена в 10,3 км от города Свободный Амурской области, где ведется строительство Амурского газоперерабатывающего завода ПАО «Газпром» и газохимического комплекса ПАО «СИБУР Холдинг».

Амурская ТЭС мощностью 160 МВт предназначена для тепло- и энергоснабжения объектов Амурского ГПЗ, который после ввода в эксплуатацию в 2025 году станет крупнейшим в России и вторым в мире по мощности переработки природного газа – 42 млрд куб. м в год.

Создание технологического комплекса Амурской ТЭС со вспомогательными зданиями и сооружениями, линейными объектами, электросетевым и подстанционным хозяйством пройдет на свободной от застройки территории.

Главный корпус ТЭС будет построен разновысотным, в нем будут размещены турбинное и котельное отделения, а также отделения электротехнических устройств, деаэрации и дымососов. Основное энергетическое оборудование ТЭС включает в себя три паровых котла производительностью 320 тонн пара в час каждый и два турбоагрегата мощностью по 80 МВт. Годовой объем производства электроэнергии составит 1168,54 млн киловатт-час. На открытой площадке электротехнических сооружений будет сооружена установка трансформаторов и проложены пути для их перекатки.

На Амурской ТЭС внедрят системы многоуровневого контроля и автоматизации с использованием современных цифровых технологий.

В качестве основного и резервного топлива для теплоэлектростанции будут использовать природный газ, подключенный к двум газовым коллекторам на площадке Амурского ГПЗ.

Генеральный проектировщик – АО «Институт Теплоэлектропроект».

Источник: ДВ-РОСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке вырастет объем геологоразведочных работ

На Чукотке вырастет объем геологоразведочных работ. Это произойдет за счет федерального финансирования. На следующие четыре года оно увеличится на 41% по сравнению с прошлым четырехлетним периодом. Это не окончательная цифра — в перечень перспективных для разведки в 2021-2023 годах включены дополнительные объекты. Также изменится заявительный механизм лицензирования участков недр. Ранее только слабоизученные участки недр могли…


«Газпром» затевает два гигантских проекта на Балтике

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил ВЭБ и Минфин подготовить предложения по вопросу финансирования начального этапа реализации проекта «Газпрома» по созданию промышленного кластера на Балтике РИГА, 14 авг — Sputnik. «Газпром» просит кабмин присвоить проектам комплекса по переработке и сжижению газа и газохимического комплекса, которые предполагается построить на побережье Балтики рядом с Усть-Лугой, статус «имеющих общегосударственное…


«Дочка» Роснефти получила заказ на строительство резервуаров на Комсомольском НПЗ

АО «Ангарскнефтехимремстрой» выиграла тендер на строительство сырьевого парка нефти на территории нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. Компания базируется в Иркутской области и подконтрольна ПАО «НК Роснефть». Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные сайта госзакупок, цена контракта составила чуть больше 2 млрд и 66 млн рублей. Это почти в два раза больше той, которую выставляли изначально. Конкурентом…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: