+7 495 109 9 509 (Москва)

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства теплоэлектростанции для Амурского ГПЗ

Главная » Новости » Главгосэкспертиза…

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство основного технологического комплекса объектов Амурской теплоэлектростанции для нужд Амурского газоперерабатывающего завода. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы.

Промышленная площадка станции расположена в 10,3 км от города Свободный Амурской области, где ведется строительство Амурского газоперерабатывающего завода ПАО «Газпром» и газохимического комплекса ПАО «СИБУР Холдинг».

Амурская ТЭС мощностью 160 МВт предназначена для тепло- и энергоснабжения объектов Амурского ГПЗ, который после ввода в эксплуатацию в 2025 году станет крупнейшим в России и вторым в мире по мощности переработки природного газа – 42 млрд куб. м в год.

Создание технологического комплекса Амурской ТЭС со вспомогательными зданиями и сооружениями, линейными объектами, электросетевым и подстанционным хозяйством пройдет на свободной от застройки территории.

Главный корпус ТЭС будет построен разновысотным, в нем будут размещены турбинное и котельное отделения, а также отделения электротехнических устройств, деаэрации и дымососов. Основное энергетическое оборудование ТЭС включает в себя три паровых котла производительностью 320 тонн пара в час каждый и два турбоагрегата мощностью по 80 МВт. Годовой объем производства электроэнергии составит 1168,54 млн киловатт-час. На открытой площадке электротехнических сооружений будет сооружена установка трансформаторов и проложены пути для их перекатки.

На Амурской ТЭС внедрят системы многоуровневого контроля и автоматизации с использованием современных цифровых технологий.

В качестве основного и резервного топлива для теплоэлектростанции будут использовать природный газ, подключенный к двум газовым коллекторам на площадке Амурского ГПЗ.

Генеральный проектировщик – АО «Институт Теплоэлектропроект».

Источник: ДВ-РОСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: