+7 495 109 9 509 (Москва)

Глава Роснефти И. Сечин завершил рабочую поездку на Дальний Восток

Главная » Новости » Глава Роснефти И. Сечин…

Глава Роснефти И. Сечин завершил свою рабочую поездку по Дальнему Востоку, включавшую ключевые для компании регионы — Хабаровский край, Сахалинскую область и Приморский край.

Об этом пресс-служба Роснефти сообщила 18 марта 2018 г.

В рамках визита И. Сечин встретился с губернатором Хабаровского края В. Шпортом, в ходе которой были рассмотрены вопросы текущего взаимодействия, а также подписано допсоглашение о сотрудничестве.

Реализация этого соглашения позволит увеличить объемы продукции, выпускаемых предприятиями региона для нефтяной отрасли, повысить их научно-технический и конструкторский потенциал.

Соглашение также предусматривает расширение возможностей по участию предприятий Хабаровского края в закупочных процедурах Роснефти.

По словам И. Сечина, в настоящее время в тендерах задействовано 41 предприятие края, но в ближайшие годы их количество может существенно вырасти.

Также речь шла и о Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), на котором Роснефть ведет масштабную программу по модернизации.

В эксплуатацию уже введены объекты, позволившие начать выпуск новых видов продукции, в т.ч специального дизельного топлива для регионов Крайнего Севера.

Идет строительство комплекса гидрокрекинга, после ввода которого в эксплуатацию глубина переработки на Комсомольском НПЗ достигнет 92%.

В ходе встречи И. Сечина и В. Шпорта обсуждалось продуктообеспечение Хабаровского края, которым занимается другая крупная дочка Роснефти — Востокнефтепродукт.

И. Сечин предложил властям региона совместно поработать над развитием сети АЗС.

И. Сечин в рамках рабочего визита на Дальний Восток также посетил Сахалинскую область.

Было подписано новое соглашение о сотрудничестве между Роснефтью и правительством Сахалинской области, предусматривающее реализацию совместных промышленных, финансовых и социальных программ, направленных на комплексное социально-экономическое развитие Сахалинской области.

Также достигнута договоренность о создании рабочей группы по вопросам развития на Сахалине розничной сети АЗС Роснефти и мощностей по переработке природного газа в Охинском районе.

Кроме того, планируется проработать вопрос о создании специализированного технического колледжа на базе 1 из существующих образовательных учреждений Сахалина.

Учебное заведение займется подготовкой специалистов для Роснефти, а также реализацией программ повышения квалификации для действующих сотрудников компании.

Важным регионом для Роснефти на Дальнем Востоке является Приморский край, где компания реализует 2 важных проекта — судоверфь Звезда в г Большой Камень и Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК).

Суммарные инвестиции в ССК Звезда составляют 200 млрд руб.

Инвестиции по ВНХК составят до 800 млрд руб, в настоящее время Роснефть завершает переработку проекта ВНХК в связи с изменением макроэкономических условий.

Окончательно определиться с конфигурацией ВНХК Роснефть планирует к осени 2018 г.

И. Сечин провел встречу с врио губернатора Приморского края А. Тарасенко, на которой было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие при реализации стратегических проектов Роснефти в регионе.

Помимо ССК Звезда и ВНХК, это инновационные проекты на объектах Роснефти в Приморском крае, развитие розничной сети и дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе, расширение сотрудничества с промышленными предприятиями региона.

Стороны также будут реализовывать проекты по строительству и модернизации объектов судостроения, судоремонта и сервисному обеспечению шельфовых месторождений, сотрудничать в области образования и науки.

И. Сечин также побывал в г Большой Камень, где проконтролировал ход реализации проекта по строительству судоверфи Звезда и организацию производственного процесса на предприятии.

По словам И. Сечина, создание судостроительного кластера не только сформирует в регионе уникальное производство, но и окажет значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей.

Посещение г Большой Камень пришлось на 18 марта 2018 г и И. Сечин проголосовал на выборах президента РФ на предприятии.

Источник: Neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: